рецепт с фото пошаговый

Зеленый борщ

Фото к рецепту: Зеленый борщ
 Люда Скорик   09.04.10

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

Продукты
Мясо - 300-400 г
Картофель - 500 г
Яйца - 2 шт.
Щавель - 2 пучка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Этот зеленый борщ - рецепт самый простой, его можно дополнить по своему вкусу и желанию.

Как приготовить зеленый борщ из зелени, лука и картошки? Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.

Через полчаса добавить нарезанный картофель.

Спустя 15 минут влить слегка взбитые яйца, помешивая бульон ложкой. Посолить по вкусу.

Затем всыпать нарезанную зелень - щавель, петрушку, укроп и зелёный лук.

Добавить обжаренный на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук.

Довести борщ до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ
Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг №1

Чистим и нарезаем картошку. В кипящий бульон опускаем осторожно.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг №2

Щавель хорошо моем (каждый листик) перед тем, как нарезать.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг №3

Моем и нарезаем зелень петрушки и укропа.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг №4

Готовим лучок для зажарки.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг №5

Вот и готовый зеленый борщик.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Зеленый борщ. Как приготовить Зеленый борщ?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без капусты Борщ без свеклы Борщ со щавелем Зеленый борщ
Блюда из картофеля Блюда из щавеля Борщи
162 спасибо 57677 20 6
Мамочка Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:46 #

а мясо вы пробовали туда положить? бледный он такой... да и шпината я не вижу.. морковочку, рису..

   
цитировать
Люда Скорик Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 19:07 #

мясо там есть. все остальное - дело вкуса.

   
цитировать
Накуся Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:23 #

Я яйца отвариваю,мелко крошу и поджариваю с лучком и морковкой на сковороде,добавляю туда сметану и этой зажаркой заправляю борщ.Можно в зелёный борщ добавить рис,но я варю без риса.

   
цитировать
татьяна Среда, 16 Июня 2010 г. 23:19 #

это не борщ

   
цитировать
Саса Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:26 #

Всем привет.первый раз сворила борщ,он получился божественным.Просто я жарю лук в 50 гр сливочного масла и в конце жарки добавляю 2ст ложки муки.

   
цитировать
марина Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:16 #

а я готовлю с зажаркой как на простой красный борщ и отвариваю пару яиц мелко их режу пальчики прсто одлижешь

   
цитировать
Ирина Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:14 #

приветик. очень хорошо описывается Ваш рецепт Людочка. А Вы ни пробовали зеленый борщ добавить чуть меньше жменьки риса? С ним также очень вкусно выходит борщ. Моя бабуля варила так.

   
цитировать
олег Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:28 #

А не пробовали делать зажарку как на красный борщ,но после добавлять в нее мелко нарезанные яйца и щавель с зеленым луком!!!Советую попробовать!!!

   
цитировать
аноним Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:26 #

а где яйца?

   
цитировать
Ксю Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:27 #

вкусный борщик. он же оригинальный.понятно что каждый добавляет как ему нравится.но описано же самый простой рецепт. а марковку аще неодобряю в нём. уже нето получается):heap:

   
цитировать
игорь Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:38 #

вот это самый простой и настоящий рецепт а то свеклу морковку начали ложить - уродство над классикой

   
цитировать
Тата Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:57 #

татьяна
это не борщ
это борщ, зеленый, традиционный на юге. Не знаете - не пишите!

   
цитировать
Серёжа Сёмин Среда, 27 Июня 2012 г. 22:32 #

Сколько страстей!!!

   
цитировать
Лейла Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:54 #

обязательно возьму на заметку этот рецепт!летом такой борщ будет самое то! спасибо за рецепт!:)

   
цитировать
юля Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:11 #

Спасибо. А то везде с вареным яйцом и свеклой. Поправка - лук пассированый нужно первым отправлять в бульон. Потом яйцо и потом щавель. Сметану добавляют в готовый борщ по желанию.морковь с луком можно. И не дай Бог готовое вареное яцо и свеклу)) или упаси вас сметану в зажарку- это помои. Рис тоже неужно.

   
цитировать
Кирочка Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:46 #

да! борщик волшебный и лёгкий летом вкусняшка и быстрого приготовления

южный рецептик точно:)

   
цитировать
Ольга Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:21 #

Да уж...Сметану в зажарку-это жесть!:heap:

   
цитировать
Юлия Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:00 #

А я еще добавляю крапиву. А щавель не ложу, так как почки мои этого не вынесут ))) Да и для суставчиков не очень полезно. А вот шпината побольше, укропа, петрушки, зеленый лучок и зеленый чесночек, черемшу. Однажды даже листья салата добавила. :roll: Ну и конечно же яица, желательно перепилиные, напополам разрезанные - очень красиво и просто вкуснотенно получается.

   
цитировать
Марина Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:01 #

Я ложу:щавель,шпинат, зел.лук, картошку,рис, вар.яйца,лук репч. и моковь обжариваю.

   
цитировать
Гость Четверг, 12 Сентября 2019 г. 14:07 #

Рецепт хороший. Готовила первый раз, получилось вкусно. Сохранила в закладки. Спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)