рецепт с фото

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Фото к рецепту: Борщ с фасолью и квашеной капустой
 Люда Скорик   04.02.10

Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Продукты
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры (томат) - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист

Заливаем фасоль водой часика на 2-3.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.

В это время чистим и нарезаем овощи - картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом - капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).

Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат-пасту). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Фото рецептБорщ с фасолью и квашеной капустой
Фото приготовления рецепта: Борщ с фасолью и квашеной капустой - шаг №1

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ с фасолью и квашеной капустой. Как приготовить Борщ с фасолью и квашеной капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ с фасолью Борщ со свеклой

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная Блюда из картофеля Блюда из свеклы Блюда из фасолиФасоль с мясом
Борщи
130 спасибо 30004 13 3
Грыцько Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:11 #

:)

   
цитировать
Людмила Л Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:42 #

Какой-же украинец без борщеца да еще с кусочком хорошего сала!!!

   
цитировать
Коша Четверг, 04 Ноября 2010 г. 01:15 #

борщ с фасолью полезнее и питательнее :yes: и самое вкусное первое блюдо!

   
цитировать
соседка Четверг, 04 Ноября 2010 г. 02:11 #

А вы почему морковку не кушаете? Может, не любите? :D Просто вижу, что этот красивый борщ с фасолью и с квашеной капустой без моркови сварен. Ну, дело вкуса, конечно. Зелень не помешает, еще красивее будет красный борщ!:)

   
цитировать
МИКУН Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:52 #

А я еще болгарский перец добавляю, мне очень нравится:roll:

   
цитировать
Nadeniika Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:11 #

Красивый борщик, я тоже добавляю фасоль в своём рецепте. Только я стараюсь на ночь замачивать фасоль в воде. Утром у меня она хорошо набухшая и мягкая. Кладу примерно 600 граммовую банку набухшей фасоли на 4-х литровую кастрюлю. Да, кастрюлька большая. Но ведь и борщ - такое блюдо, которое настаивается и становится ещё вкуснее.

http://nadeniika.livejournal.com/34001.html

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:56 #

А чем тогда отличается борщ от щей

   
цитировать
Дима Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:52 #

Круто!

   
цитировать
айгерим Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:00 #

приятного аппетита

   
цитировать
саша Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:25 #

круто

   
цитировать
лена Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:40 #

ух ты:):gift:

   
цитировать
юля Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:35 #

всегда добавляю фасоль готовый в баночке с томатом

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)