рецепт с фото

Фриттата с кабачками

Фото к рецепту: Фриттата с кабачками
 3 порции по 170 ККал
 1 час (ваши 20 мин)
 Наталия М   25.11.09

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить фриттату с кабачками:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.

3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фриттата с кабачками. Как приготовить Фриттата с кабачками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Овощные ОмлетФриттата Итальянская кухня
В духовке
Блюда из кабачков

Тема › Блеснуть при случае

1176 спасибо 405387 40 6
signora Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:02 #

Magnifico! :)

   
цитировать
экстраверт Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:05 #

такое блюдо уж "омлетом" и не назовешь... а "фриттата" - это классно!

   
цитировать
антонина. Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:08 #

Здорово. Обязательно попробую приготовить. Предвкушаю - вкусненькое ...

   
цитировать
Povareshka Понедельник, 18 Июня 2012 г. 02:01 #

Красотень! Утром прочитала и сразу побежала готовить. Шикарная получилась фритатта, рецепт не подвел :wink: И кабачки сейчас молоденькие, самое время делать такую фриттату из кабачков!

   
цитировать
Галина Вторник, 20 Ноября 2012 г. 07:59 #

Я делаю что -то подобное, не знала что это Фритатта ,но я всё это поджариваю на сковороде,а кабачок тру на тёрке . После заливки яйцами , посыпаю сверху зеленью .сковорода накрывается крышкой и до готовности.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:00 #

А Я ПОПРОБУЮ НЕ ПОДЖАРИВАТЬ МОРКОВЬ И ЛУК.. А сразу хочу соединить это с натертыми кабачками потом добавить взбитые яйца и в духоку и получится диетическое блюдо....

   
цитировать
Валерия Среда, 24 Июня 2015 г. 11:54 #

Галина
Я делаю что -то подобное, не знала что это Фритатта ,но я всё это поджариваю на сковороде,а кабачок тру на тёрке . После заливки яйцами , посыпаю сверху зеленью .сковорода накрывается крышкой и до готовности.

я тоже так делаю, только без моркови и лука, иногда делаю со специями, карри и черн.молотый перец, вкуснятина неймоверная

   
цитировать
инга Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:57 #

или такой рецепт кабачок,лук, помидор нарезать кубиком, обжарить и залить взбитым яйцом можно перемешать

   
цитировать
сергей Суббота, 10 Октября 2015 г. 06:39 #

Очень вкусно) ))

   
цитировать
Ирина Суббота, 23 Апреля 2016 г. 13:32 #

Оооочень вкусно.Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Osh-ka Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:26 #

Вкуснотища!:)

   
цитировать
Виктор Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 02:48 #

Замечательно! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Айперишка Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:46 #

Невероятно вкусно!Спасибо за рецепт! только я вместо 5 яиц добавила 6,т.к.они были маленькие, и кабачки тоже натерла на крупной терке)) всё замечательно)))

   
цитировать
василий Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:58 #

ещё не пробовал .но думаю что вкусно

   
цитировать
Леонид Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:55 #

Конечно понимаю, что это сбор домашних рецептов, но яйца взбивают миксером; в кулинари и русском языке нет термина "присолить".Кабачок лучше натирать на терке, так как это омлет.

   
цитировать
Вечноголодный Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:42 #

Ох, уже эти безапелляционные всезнайки: и про кулинарию все знают, и про русский язык... Только вот странная вещь получается, слово "присолить" в словарях Даля, Ушакова, Кузнецова, Ефремовой, в академических словарях - везде оно есть. А в русском языке как бы нет?

И значит оно - "немного посолить".

   
цитировать
Татьяна Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:45 #

Спасибо большое за рецепт!очень вкусно! за один присест съели!

   
цитировать
Дождь =) Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:13 #

Спасибо за рецепт! Готовила своей бабушке, которая очень избирательна в еде, она в восторге! Из специй я добавляла смесь трав (у меня оказались под рукой итальянские и греческие) и базилик.

   
цитировать
Н Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:58 #

Леонид
Конечно понимаю, что это сбор домашних рецептов, но яйца взбивают миксером; в кулинари и русском языке нет термина "присолить".Кабачок лучше натирать на терке, так как это омлет.

Прикинь, Леонид, не у всех есть миксеры. Я взбиваю яйца в комбайне. И слово "присолить" тоже есть.

   
цитировать
Ксения Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:54 #

Спасибо за рецепт, даже без поджаривания пальчики оближешь!

   
цитировать
Liv Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:42 #

Делала со старым кабачком,это никак не повлияло на вкус блюда.

Получилось нежно и вкусно)

   
цитировать
Анна Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:41 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Анна Вторник, 16 Июня 2020 г. 20:20 #

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!

   
цитировать
Алёна Вторник, 01 Сентября 2020 г. 10:05 #

Потрясающий рецепт! Фриттата получается нежная, пальчики оближешь. Готовила ее много раз, иногда добавляю помидор или болгарский перчик. Вкус немного другой, но тоже очень вкусно.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 14:01 #

Очень вкусно, спасибо автору ☺️. Кабачки натёрла, в яичную смесь добавила тертый сыр и специи, получилось отлично. Влага в духовке прекрасно испарилась, кабачки в таком исполнении вкуснее, чем при тушении, на мой взгляд.

   
цитировать
Екатерина Б. Пятница, 11 Декабря 2020 г. 19:36 #

Обалденно вкусно!

Спасибо за рецепт!

дети все съели, хотя кабачок не едят. Теперь кабачки им буду делать только так. Я вместо моркови, зелени и лука положила кабачок. 350 гр кабачка и 5 яиц. 35 мин в духовке. С морковкой и луком в следующий раз попробую.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)