рецепт с фото пошаговый

Кулич домашний

Фото к рецепту: Кулич домашний
 5 часов (ваши 1 час 30 мин)
 Практика-П   21.04.17

Вкусный домашний кулич из заварного теста с пряностями и цукатами.

Продукты
Мука - 150 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60-80 г
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 25 г
Цукаты - 5 г
Цедра лимона или апельсина - 5 г
Сахар ванильный - 5 г
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКулич домашний
Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №1

Подготавливают продукты по рецепту домашнего кулича.

Кулич готовят в теплом помещении (22-25 градусов) без сквозняков.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №2

Как приготовить домашний кулич:

Чуть нагревают молоко, берут из общего количества 15 г (остальное молоко продолжают нагревать). Дрожжи разводят в теплом молоке.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №3

Кипятят оставшиеся 60 г молока.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №4

В кипящем молоке заваривают муку (50 г).

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №5

Быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №6

Добавляют муку (5 г) в молоко с растворенными в нем дрожжами. Оставляют на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №7

Опару смешивают с заваренной массой.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №8

Отделить желтки. Желтки, сахар, соль смешивают.
Белки используют для приготовления глазури или для других блюд.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №9

Взбивают желтки и делят на две части.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №10

Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку (10 г), вымешивают, дают подойти (30 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №11

Затем вливают вторую часть желтков, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №12

Масло прогревают так, чтобы оно было практически жидким. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло в тесто, добавляют пряности, цедру, вымешивают, дают тесту подойти вторично (1 час).

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №13

Изюм и цукаты можно ввести тесто все, а можно для теста использовать 90% от нормы изюма и цукатов, а остальные использовать для украшения. Чтобы тесто не размокало в контакте с изюмом и цукатами, предварительно обваливают их в муке.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №14

Обминают тесто до первоначального объема, кладут в него подготовленные цукаты и изюм, и дают тесту подойти в третий раз (1 час).

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №15

Из получившегося теста получится 1 большой или 2-3 маленьких кулича.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №16

Включают духовку. Разогревают ее до 180 градусов.
Готовое тесто закладывают в формы до половины или чуть меньше.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №17

Дают подняться (30 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №18

Выпекают домашние куличи в духовке около 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулич домашний - шаг №19

Готовые куличи украшают. Например, обмазывают яичным желтком, посыпают сверху оставшимися цукатами и запекают еще 5 минут. Или же украшают куличи глазурью и сахарной посыпкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кулич домашний. Как приготовить Кулич домашний?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаКуличи
Пасха
Блюда из молока
1 спасибо 2354 1 0
Евгения Вторник, 03 Апреля 2018 г. 14:39 #

Ничего не поняла, 15 г молока нагревают, потом берут оставшиеся 60 г , а где у вас вообще молоко в рецепте?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)