рецепт с фото пошаговый

Мусака из баклажанов с рисом

Фото к рецепту: Мусака из баклажанов с рисом
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   31.10.16

Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

Продукты (на 6 порций)
Баклажан - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМусака из баклажанов с рисом
Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №1

Продукты по рецепту мусаки с баклажанами и рисом.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №2

Как приготовить мусаку с баклажанами и рисом:

Рис промыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №3

Баклажаны очистить, вымыть, нарезать кружочками (или ломтиками).

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №4

Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №5

Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны, не посолив. Обжарить на сильно разогретом жире до золотистости с одной стороны (1-2 минуты). Затем так же обжарить с другой стороны. Так обжарить все баклажаны, масло доливать по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №6

Отдельно разогреть другую сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Поджарить мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №7

Когда лук станет мягким, всыпать промытый рис.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №8

Затем слегка прожарить его, помешивая, (около 1 минуты).

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №9

Затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду (около 10 минут).
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №10

Помидоры вымыть, нарезать кружками или ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №11

Небольшим количеством масла смазать дно широкой формы для запекания, кастрюли или утятницы.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №12

Выложить в нее ломтики помидоров.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №13

Затем обжаренные баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №14

Далее на них - рис.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №15

Остальные баклажаны равномерно разложить на рис.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №16

Баклажаны снова покрыть ломтиками помидоров, чуть посолить.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №17

Затем мусака с баклажанами запекается в духовке в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №18

Яйца взбить с молоком и мукой.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №19

Яичной массой залить мусаку.

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №20

Снова поместить мусаку с рисом и баклажанами в духовку до тех пор, пока не запечется яично-молочная смесь (около 15-20 минут).

Фото приготовления рецепта: Мусака из баклажанов с рисом - шаг №21

Мусака из баклажанов с рисом готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака из баклажанов с рисом. Как приготовить Мусака из баклажанов с рисом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицЗапеканкиЗапеканка овощная Мусака Греческая кухня
На праздничный стол
В духовке
Обед Ужин

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные
Блюда из помидоровПомидоры запеченные
Блюда из рисаРис с овощами

Тема › Сокровища наций

25 спасибо 16879 3 1
Алёна Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:10 #

Оооочень вкусно))я ещё дополнила кабачками,морковью и перчиком болгарским,а в заливку выдавила немного чеснока,и сыром потёрла сверху за 10 минут до готовности))очень хороший рецептик)Спасибо,автор)

   
цитировать
Наталія Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:24 #

Як на мене, то кращого рецепта мусаки не існує!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)