рецепт

Бульон с омлетом и спаржей

Для бульона в качестве гарнира отварить головки спаржи. Для этого спаржу отобрать по возможности ровную, ножом осторожно снять с нее кожицу. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок ( 8 - 10 шт. ), обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20 - 25 минут. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде.

Приготовить омлет для бульона. Сырое яйцо слегка взбить и по­степенно добавить холодный бульон. Полученную смесь посолить, процедить через сито и влить в форму, смазанную маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80 - 85 °С, не допуская кипе­ния воды. В порционной форме омлет варить 15 - 20 минут, после чего он должен иметь плотную консистенцию.

При подаче омлет вынуть из порционной формы, нарезать на порции и положить в тарелки, залив прозрачным мясным бульоном, сюда же добавить отваренную спаржу

Продукты
бульон мясной 500мл
спаржа(головки) 100г
Для омлета:
яйца 1шт.
масло сливочное 1ч. ложка
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бульон с омлетом и спаржей. Как приготовить Бульон с омлетом и спаржей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоны
Рецепты вторых блюдОмлет
Блюда из спаржи
спасибо 941 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)