рецепт

Бульон с рисовыми клецками

 6 порций

Сварить бульон из говядины или курицы, процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него густую кашу (вначале варить на воде, а затем – на молоке). Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами, из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять их в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол в тарелки положить готовые клецки и залить их горячим бульоном.

Продукты (на 6 порций)
рис для клецок0.5стакана
молоко 0.33стакана
яйца 2шт.
масло сливочное 0.5ст. ложки
соль  по вкусу
для бульона
мясо 500г
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
морковь 1шт.
лук-порей корень1шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бульон с рисовыми клецками. Как приготовить Бульон с рисовыми клецками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоны
Рецепты изделий из тестаКлецки
Блюда из молока Блюда из риса
1 спасибо 994 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)