рецепт с фото пошаговый

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Фото к рецепту: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля
 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   22.06.16

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

Продукты
Щавель - 1 кг (сколько уйдет)
или петрушка - 1 кг (сколько уйдет)
или укроп - 1 кг (сколько уйдет)
Вода - 0,5 л (сколько уйдет)
Аспирин - 1 таблетка

Из этого количества получается 1 л консервированного щавеля, петрушки или укропа.

Пошаговый фото рецептПростой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля
Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №1

Подготовить продукты по предлагаемому рецепту закатки щавеля, петрушки, укропа.

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №2

Как консервировать петрушку, укроп, щавель:

Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде,

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №3

Нарезать.

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №4

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №5

Сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку).

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №6

Вскипятить чайник. Зелень залить кипятком и закатать.

Фото приготовления рецепта: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля - шаг №7

Консервированный щавель готов. Консервация петрушки и укропа производится так же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля. Как приготовить Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты для начинающих
Блюда из щавеля
76 спасибо 18056 5 4
Елена Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:17 #

А таблетка аспирина для чего? Можно ее чем то заменить?

   
цитировать
RussianFood Среда, 30 Июня 2010 г. 13:21 #

Елена
А таблетка аспирина для чего? Можно ее чем то заменить?
Ацетилсалициловая кислота выступает в роли консерванта (как уксус или уксусная кислота). Банки с огурцами-помидорами и прочими заготовками прекрасно хранятся, а малая доза аспирина не вредна.

   
цитировать
Ирина Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:41 #

Вареная зелень.Мороки на час. Лучше - в пакет и в морозильник.

   
цитировать
annanefedva Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:57 #

RussianFood
Елена
А таблетка аспирина для чего? Можно ее чем то заменить?
Ацетилсалициловая кислота выступает в роли консерванта (как уксус или уксусная кислота). Банки с огурцами-помидорами и прочими заготовками прекрасно хранятся, а малая доза аспирина не вредна.

А зачем в кислоту добавлять кислоту? У меня и без аспирина прекрасно хранится щавель всю зиму, самое главное банки как следует промыть. И такой щавель отлично подходит для супа (морозилки у всех разные)

   
цитировать
Алина Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:48 #

annanefedva
А зачем в кислоту добавлять кислоту? У меня и без аспирина прекрасно хранится щавель всю зиму, самое главное банки как следует промыть. И такой щавель отлично подходит для супа (морозилки у всех разные)

И более того. Не поверите, но факт. Вовсе не обязательно заливать щавель кипятком. Просто заливаете холодной водой и закатываете. В щавеле своей кислоты хоть отбавляй. Он сам себя прекрасно законсервирует, никакого другого консерванта не требуется, мало нам, что ли, таблеток в нашей жизни и без этого.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)