рецепт

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

Продукты
баклажаны 1часть
лук репчатый 1часть
перец сладкий 1часть
помидоры 1часть
Маринад:
мёд 1стакан
уксус яблочный 1стакан
масло растительное 1стакан
соль 1ч. ложка

Как приготовить ассорти с баклажанами в медовом маринаде:

Овощи помыть, крупно нарезать.

Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин. в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде. Как приготовить Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация
Маринование

Блюда из баклажановБаклажаны с помидорами
84 спасибо 21785 13 0
ромашка Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:47 #

Баклажаны в медовом маринаде в гостях пробовала - это супер! Очень рада, что нашла этот рецепт, спасибо!

   
цитировать
Ольга Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:36 #

Отличный рецепт рекомендую всем только баклажан нужно очень крупно резать примерно на четыре, восемь частей в зависимости от размера баклажана, очень аппетитно и вкусно

   
цитировать
Тамара Ивановна Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:41 #

Сколько минут пастеризовать?

   
цитировать
Елена Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:03 #

1 часть -это один килограмм? или как это понять!!????

   
цитировать
Маруся Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:01 #

Елена
1 часть -это один килограмм? или как это понять!!????
это просто соотношение продуктов) т.е. поровну всего) А если бы было 1 часть, 2 части... то было бы, например, 500 г и 1 кг и т.п.)

   
цитировать
ольга Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:58 #

Сколько минут стерелизации.

   
цитировать
ира Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:21 #

сколько минут стерелизовать?

   
цитировать
Лидия Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 07:48 #

Хорошо бы пошаговое приготовление указать!

   
цитировать
Лидия Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 07:50 #

ольга
Сколько минут стерелизации.

   
цитировать
Лина Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:33 #

ира
сколько минут стерелизовать?
стерилизация - выше 100 градусов, пастеризация - 60-80 градусов. Если стерилизовать, добавляя в воду соль для увеличения температуры кипения, то минут 15, если пастеризовать, то полчаса, не меньше.

   
цитировать
Мария Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:25 #

Лина
ира
сколько минут стерелизовать?
стерилизация - выше 100 градусов, пастеризация - 60-80 градусов. Если стерилизовать, добавляя в воду соль для увеличения температуры кипения, то минут 15, если пастеризовать, то полчаса, не меньше.

Спасибо за разъяснение!

   
цитировать
Мария Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:59 #

подскажите. хозяюшки, как правильно бланшировать??

   
цитировать
Иван Васильевич Четверг, 15 Сентября 2022 г. 19:29 #

В разъяснениях Вы говорите, что пастеризация проводится при температуре воды 60-80 градусов, а в рецепте говорится ...после заливки овощей кипящим маринадом накрыть банки крышками и поставить их в кипящую воду для пастеризации...Кипящая вода имеет температуру не менее 100 град. Как следует понимать Ваши утверждения?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)