рецепт

Салат из кабачков и свеклы

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей - заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Продукты
свекла 2кг
кабачки 4кг
лук 2кг
сахар 2стакана
соль 4ст. ложки
масло растительное 1стакан
уксусная эссенция 70% 3ст. ложки
корица  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
гвоздика (бутоны) по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму:

Подготовленные овощи смешать с остальными ингредиентами и кипятить на медленном огне 20 – 30 мин.

Сразу разложить по банкам и пастеризовать в духовке 5 мин.

Салат из кабачков и свеклы закатать и перевернуть банки вверх дном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат из кабачков и свеклы. Как приготовить Салат из кабачков и свеклы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация Салаты на зиму
Рецепты закусокСалатыСалаты без майонеза Салаты овощные
В духовке Засолка
Блюда из кабачков Блюда из свеклы
243 спасибо 90828 16 21
Елена Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:57 #

Очень здорово!!! А можно, если не трудно, указать при какой температуре стерилизовать в духовке и в каком виде должны быть овощи ( нарезанные или нашинкованные)

   
цитировать
инга Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:23 #

как надо резать овощи?

   
цитировать
Света Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:26 #

Свекла по структуре намного тверже кабачков. если их ложить вместе. то кабачки превратятся в кашу. а свекла еще будет жесткая

   
цитировать
татьяна Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:32 #

не многовато-ли сахарку?

   
цитировать
ирина Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:35 #

свет, наверное свекла просто домаринуется

   
цитировать
оксана Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:21 #

инга
как надо резать овощи?

   
цитировать
Алла Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:21 #

рецепт какойто не понятный

   
цитировать
катя Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:03 #

у меня и свекла и кабачки одинаковой мягкости получились (резала маленькими кубиками и варила минут 40), а у свекрови свекла осталась жесткой

   
цитировать
катя Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:05 #

а вообще вкусно получается до безумия

   
цитировать
маргарита Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:28 #

Ребята, в русском языке нет слова "ложить". Можно заложить, приложить, выложить, переложить и т.п., но надо "класть"!

   
цитировать
ольга Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:32 #

спасибо,нужно попробывать приготовить.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:13 #

Делала - очень вкусно! Ещё добавила горчицу семенами 2 ст. л. и 2 пачки приправы для моркови по- корейски, сахара один стакан хватит. Нужно дать время, чтобы выделился сок, а то в банки сока не хватит.

После того как всё нарезали, добавили специи, масло, соль, сахар, уксус и перемешали, поставить на небольшой огонь, нагреть немного, перемешивая. Снять с огня и дать постоять от 3 до 6 часов. А потом поставить на огонь,покипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Эта порция очень большая на целый таз, лучше делить на 2 части - мешать удобнее, и быстрее закипит.

Свеклу резала ножом соломкой, лук полу-и четверть кольцами, кабачки -кружочки, толщиной 1 см, разрезала на 4 или 6 частей, в зависимости от диаметра и не чистила. Ничего не разварилось.

Делала также: кабачки + лук + морковь, но кипятила меньше всего 10 минут (огурцы изменили цвет - разложила,закатала)

   
цитировать
Татьяна Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:26 #

Забыла написать, что ещё нужен чеснок, не меньше пол - стакана давленого чеснока (через чеснокодавилку).

   
цитировать
галина Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:11 #

Видно,что автор сам не делал!2 стакана сахара это на десерт (готовить)А прочитать последнее предложение.Или пишет:кабачки+лук+морковь---в конце огурцы изменили цвет.

   
цитировать
Таня Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:54 #

Сахара даже стакана много. Свеклу терла. Кабачки и лук кубиками. Масла больше надо, имею ввиду что делала половину нормы. С прянностями осторожнее - корица и гвоздика для тех, кто сладкое и десерты любит. Чеснок добавьте. Если для мужчин готовите. Не совсем рецепт готов. Варить дольше надо. А так оригинально.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 11:14 #

Катя,свеклу отварите и тогда кабачки не будут кашей.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)