рецепт с фото пошаговый

Лечо

Фото к рецепту: Лечо
 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
 Практика-Л   29.08.17

Лечо из болгарского перца и помидоров, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму расскажет этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Продукты
Перец болгарский (очищенный) - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Морковь - 0,5-1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Выход: 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

Пошаговый фото рецептЛечо
Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №1

Продукты для консервирования лечо.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №2

Как приготовить лечо:

Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №3

Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №4

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №5

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №6

Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры и морковь тушить 30 минут после закипания на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №7

Затем добавить перец и готовить еще 30 минут (до мягкости перца). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №8

Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №9

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №10

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо. Как приготовить Лечо?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛечо
Рецепты заготовокКонсервация Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму
Рецепты закусокЛечо
Засолка
Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров Лечо
115 спасибо 100228 13 2
Барбарисска Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:12 #

Как будет хранится без уксуса?

   
цитировать
Гога Среда, 22 Августа 2012 г. 14:38 #

Ара, плохо, да?

   
цитировать
Танюша Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:32 #

Взорвётся,сто процентов без уксуса и стерилизации!

   
цитировать
Марина Вторник, 09 Октября 2012 г. 01:12 #

С морковью никогда не пробовала готовить. Но ,если 2 компонента использовать -помидоры и перец-100% не взрывается без всякого уксуса и стерилизации.

   
цитировать
ВалентинаВ Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:42 #

В помидорах достаточно кислоты! Стерильные Ббанки и крышки. укутывание после закатки!Солидный опыт. Мне 72г

   
цитировать
оля Среда, 08 Августа 2018 г. 20:57 #

А когда же кидать в лечо соль,сахар,масло растительное?

   
цитировать
Тоня Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:07 #

Без уксуса стоит.я так делаю салаты

   
цитировать
Марина Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 08:20 #

Сделала в четверг, взорвался в воскресенье ((( надо было уксус всё -таки добавить

   
цитировать
Машенька Вторник, 04 Сентября 2018 г. 11:00 #

Помидоры перец и морковь просто с солью и сахаром? а чеснок? а уксус? Они же бродить будут, не?

   
цитировать
Вальдемар Суббота, 29 Сентября 2018 г. 11:08 #

Всё взорвалось. Рецепт никакой.

   
цитировать
Настя Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:03 #

Делаю так же, без уксуса, правда, лук ещё добавляю. Лечо получается вкусным, никогда не взрывается, может простоять не один год.

   
цитировать
ната Среда, 26 Августа 2020 г. 10:43 #

Это не лечо.это салат из перца и моркови.в настоящем лечо кроме помидор и перца ничего быть не должно! И за 3 дня банки взорваться не могут,тут уж мадам приврала.Всё время делаю без уксуса и стоят замечательно.Хватает кислоты от помидор.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)