рецепт

Лечо «Балтийское»

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков ( или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов ) дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.

Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.

Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении голубцов.

Продукты
помидоры спелые3кг
морковь 3кг
перец болгарский красный 3кг
кабачки 2кг
зелень петрушки 2пучка
масло растительное 1стакан
уксус 9 %150мл
соль крупная3ст. ложки
сахар 2стакана

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо «Балтийское». Как приготовить Лечо «Балтийское»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛечо
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты закусокЛечо Прибалтийская кухня
Засолка
Блюда из кабачков Лечо
72 спасибо 22177 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)