рецепт

Грибная икра

Здоровые молодые грибы отсортировать, очистить и помыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю. На каждые 5 кг грибов нужно 8 л воды и 200 – 225 г крупной соли.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на медленном огне примерно 25 – 30 мин.

Во время варки периодически помешивать грибы деревянной ложкой и снимать пену. Как только грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным ( признак того, что грибы готовы ), грибы достать шумовкой и горячими пропустить через мясорубку.

Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, также пропустить через мясорубку и добавить к грибам. Залить растительным маслом и уксусом. Посыпать нарезанной зеленью.

Всю массу перемешать, посолить по вкусу и плотно разложить по подготовленным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °C ( поллитровые банки — 40 мин. ).

Подберезовики и подосиновики перед варкой следует обдать кипятком и выдержать в этой воде 5 — 10 мин, затем промыть холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.

Продукты
На 1 пол-литровую банку:
грибы отварные 250г
лук репчатый жареные3шт.
масло растительное 70г
уксус 6 %50мл
зелень укропа  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
кинза  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибная икра. Как приготовить Грибная икра?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Консервация
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейИкра грибная
Засолка
Блюда из грибов
3 спасибо 5347 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)