рецепт

Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей

Мелко нарезанный лук спассеровать в жире, чтобы стал мягким. Добавить к нему томатное пюре, мясной фарш, небольшую часть измельченных помидоров и красного перца. Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульона, затем снять с огня. Заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Баклажаны очистить от кожицы, затем нарезать кружками толщиной до 2 см и посолить. Через час вымыть холодной водой, отцедить и поджарить в горячем жире.

На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину поджаренного мясного фарша, сверху — жареные баклажаны, затем — вторую половину фарша и сверху — оставшуюся часть помидоров. Мусаку залить разбавленным водой томатным соком и запечь в духовке, чтобы она подрумянилась. Супным черпаком сделать углубления, в которые разбить по одному сырому яйцу на каждую порцию. На яйца посыпать немного соли и красного молотого перца. Затем мусаку снова подержать в жарочном шкафу до затвердевания яиц.

Перед подачей на стол мусаку разрезать на порции.

Продукты
фарш мясной 500г
масло растительное 100мл
лук репчатый 100г
баклажаны 700г
помидоры 250г
томатное пюре 20г
яйца 4-5шт.
перец красный молотый  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
петрушка  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей. Как приготовить Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусака Мясные блюда Болгарская кухня
Греческая кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами
Блюда из фаршаФарш мясной
1 спасибо 2695 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)