рецепт

Мусака с баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками. Посолить и через 30 мин. отцедить горький сок. Слегка обжарить и в том же жире потушить до мягкости лук. Добавить рис, часть помидоров и немного воды. Дать смеси немного повариться, чтобы разбух рис. В противень, на дно которого уложены нарезанные кружками помидоры, положить половину жареных баклажанов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, на них — слой риса, затем покрыть его остальными жареными баклажанами. Сверху положить нарезанные тонкими кружками помидоры.

Мусаку запекать в жарочном шкафу на сильном огне. Залить соусом, приготовленным из слегка спассерованной муки, молока и яиц.

Продукты
баклажаны 800г
лук репчатый 100г
помидоры 200г
масло растительное 100мл
рис 80г
яйца 2шт.
молоко 200мл
мука 40г
петрушка  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака с баклажанами. Как приготовить Мусака с баклажанами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусака Овощные
Болгарская кухня Греческая кухня

Блюда из баклажановБаклажаны с помидорами Блюда из молока Блюда из риса
1 спасибо 2748 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)