Похож на борщ, но необычный за счёт добавления солёных огурцов и рассольного сыра. Свекольный суп получается наваристым и вкусным, хотя готовится без мяса. Благодаря обилию разнообразных по вкусу овощей и зелени овощной суп получается насыщенным и ароматным. Брынза отлично дополняет его.
Свекольный суп с рыбой получается очень вкусным, ярким, ароматным, насыщенным и лёгким. Немного напоминает борщ, но в то же время его вкус значительно отличается. Овощи - свёкла, болгарский перец, картофель и лук с морковью - очень хорошо сочетаются с белой рыбой. Сок лимона отлично подчеркивает вкус рыбы, добавляет приятную кислинку и сохраняет яркий цвет супа.
Нежный суп-пюре с приятной кислинкой йогурта и лёгкой остротой свежего имбиря и чеснока. Свёкла варится вместе с картофелем и овощной зажаркой, затем всё измельчается в пюре, и суп дополняется йогуртом.
В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару.
свекла, огурцы малосольные, чеснок, зелень укропа, соль, простокваша, вода минеральная
Холодный свекольник – отличное блюдо для жарких дней. Свежие хрустящие листья шпината насыщают свекольник витаминами и делают его ещё полезней. Холодный свекольник со шпинатом лёгкий и освежающий, готовится без добавления кислоты или лимонного сока, а необходимую кислинку придаёт сметана, она же делает блюдо питательнее.
В летнюю жару прекрасно подойдёт холодный суп на кефире - как простой вариант окрошки. Суп со свежими огурцами, редиской, щавелем и сыром фета. Самое долгое в приготовлении этого блюда – сварить яйцо.
щавель, огурцы, редис, сыр фета, яйца, масло растительное, соль, кефир
Оригинальный вариант холодного супа. За основу используем свекольный сок и квас - очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для летнего меню такое блюдо - просто находка.
Если вам нравится окрошка, возьмите на заметку этот простой рецепт холодного супа с курицей и грибами. Готовится холодник на квасе, получается сытным благодаря куриному мясу и очень ароматным за счёт свежих овощей и зелени.
Болгарский холодный суп "Таратор" - настоящее спасение для жарких летних дней. Освежающий суп не требует варки, готовится из огурцов, на основе несладкого йогурта. Добавление орехов, свежей зелени, чеснока, цедры и сока лимона делает блюдо ароматным, особенным на вкус. Попробуйте!
Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками - мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) остановилась на этом варианте холодного супа со свёклой. Такой лёгкий суп с овощами и ветчиной мне очень нравится.
В жаркое время года готовить и есть горячие первые блюда не особенно хочется, поэтому предлагаю приготовить простой холодный суп на йогурте и сметане, с огурцами, зелёным луком и укропом.
Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.
Суп со свёклой и солёными огурцами - оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.
Холодник по этому рецепту готовится на кефире, со свеклой, грибами, колбасой, огурцами, яйцами и зеленью. Обжаренные грибы заменяют картофель и очень хорошо дополняют блюдо, придают ему интересную вкусовую нотку. Попробуйте приготовить освежающий холодник в таком варианте.
Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды.
Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.
Яркое первое блюдо с бархатистой текстурой - суп-пюре из свёклы и чечевицы. Компоненты блюда - недорогие, легкодоступные и простые, а процесс приготовления - совершенно не утомительный. Сделайте ваш обед красочнее!
Необычный вариант оригинального и яркого по вкусу первого блюда - свекольный крем-суп с обжаренным нутом. Свекла имеет сама по себе приятный сладковатый вкус, а если обыграть его пряностями, получится невероятно вкусно. Сливки добавляют блюду нежность, а нут - сытность.
Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.
Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо, чтобы разнообразить постное меню. Свекольник по этому рецепту просто готовится и отлично подойдёт к домашнему обеду. Чтобы получить насыщенный овощной бульон яркого цвета, нужно предварительно отварить целые клубни свёклы.
Холодный свекольник прекрасно освежает и насыщает. По этому рецепту свекольник готовится на тане - легком и приятном кисломолочном напитке. Кроме привычных овощей, зелени и яиц, попробуйте добавить в свекольник маслины - вкус холодного супа станет интересней.
Суп с фасолью и грибами получается наваристым и сытным без мяса. Готовится интересно - с добавлением заправки из отварной свёклы с кукурузной мукой и сметаной. Овощи с грибами обжариваются с томатным соусом.
Холодник-пюре из свеклы и кефира с добавлением кусочков свежих огурцов и мелко нарезанной зелени - это очень вкусный суп, который подарит вам массу ярких вкусовых ощущений знойным жарким днем. Как по мне, это очень удачный вариант холодного супа для разнообразия летнего обеденного меню. За счёт добавления хрена блюдо получается пикантным, уксус позволяет сохранить яркий цвет свёклы, а свежая зелень и огурцы отлично дополняют блюдо.
Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник со сметаной и хреном, который придаёт холодному супу особую пикантность.
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Этот яркий и выразительный на вкус суп-пюре приготовлен из свёклы, картофеля и корневого сельдерея. В нём нет ни грамма масла! Такой суп наверняка понравится любителям нежных диетических блюд. Добавление гвоздики придаёт свекольному супу-пюре особый шарм!
Горячий свекольник, приготовленный с добавлением фасоли, - это отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное и сытное! Фасоль придает свекольнику дополнительную питательность и густоту.
Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке - холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.
Очень яркий и вкусный вегетарианский борщ с брокколи, яблоками и красной чечевицей. Красная чечевица заменяет мясо, брокколи - отличная альтернатива белокочанной капусте, ну а яблоки придают интересный вкус.
Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда. Холодный, освежающий, кисло-сладенький свекольник в жару - вообще находка! Готовится такой холодник недолго, если исключить время варки свёклы. А насколько всё просто: натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит, записывайте.
Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.
Борщ или суп-пюре? Зачем выбирать что-то одно, когда можно приготовить яркий овощной суп-пюре из привычных для борща ингредиентов! Такой густой суп с печёной свеклой подойдет для постного меню, поскольку готовится на овощном бульоне. А вкус свекольного супа-пюре не оставит равнодушными ни ценителей борща, ни поклонников кремовых супов.
Интересный и неординарный рецепт этого горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем может приятно удивить и порадовать любителей кулинарных экспериментов! Густой, насыщенный, многокомпонентный - такой суп способен надолго утолить голод.
Смузи - модное веяние в современной кулинарии - это густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Интересный суп-смузи из авокадо, огурца, сладкого перца и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр с орегано и оливковым маслом, а также свежий базилик, придают холодному овощному супу средиземноморский оттенок.
Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов - отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!
Холодный свекольник на воде со сметаной будет сытнее, если добавить в него варёную колбасу. Отварные овощи - свёклу и картофель - дополняют свежие огурцы и зелень.
Легкое, необычное и очень освежающее блюдо для любителей холодных супов - свекольник с консервированной кукурузой и огурцом, в качестве основы для которого используется минеральная вода. Такой холодный свекольный суп с минеральной водой прекрасно подойдет для жаркого лета.
Часто готовите борщ? Пришла пора разнообразить меню. На помощь придет позаимствованный в Прикарпатье рецепт зупы бураковой. Есть у этого супа и другое название - борщок. Это не что иное, как свекольный суп. Его подают как горячим по типу борща, так и охлажденным, особенно в знойные дни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com