Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Говядина, Отбивные

Для приготовления сочных, аппетитных отбивных из говядины с мясом необходимо предварительно немного поработать, ведь это мясо немного жестче свинины, курятины.

Подробнее про отбивные из говядины ...


 по дате / по популярности  

Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.

 говядина, чеснок, сыр твёрдый, помидоры, майонез, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Венский шницель - это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

 говядина, яйцо куриное, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, мука, сухари панировочные

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

 мясо, лук репчатый, сметана, сливки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Мясо, запечённое с овощами в духовке, — неизменная классика домашней кухни, всегда востребованная на обед и в будний день, и к праздничному столу. Сегодня будем запекать говядину с картофелем, луком, помидорами и сыром. За время запекания и мясо, предварительно замаринованное в майонезе, и картофель, нарезанный тонкими ломтиками, успевают приготовиться. Блюдо получается сытным, сочным благодаря помидорам и с любимым вкусом привычных продуктов.

 говядина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез, масло подсолнечное, соль, приправа

Рецепты отбивных из говядины, как правило, отличаются простотой исполнения. Кроме того, рецепты отбивных из говядины позволяют быстро приготовить отличное мясное блюдо. А натуральное жареное мясо - это всегда вкусно. Рецепты отбивных из говядины рекомендуют использовать молодое мясо, причем лучшие его части.

 говядина, масло растительное, картофель, кетчуп, зелень укропа, зелень петрушки, соль

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

 мука, крахмал кукурузный, порошок чесночный, порошок луковый, перец кайенский, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, яйца, молоко, лопатка говяжья...

Можно, конечно, пожарить обычные отбивные из говядины. Но гораздо вкуснее будет блюдо, если превратить обычные отбивные из говядины, рецепт которых в любом случае требует лучшего куска мяса, в замечательный рулет с яично-грибной начинкой, запеченный в духовке.

 говядина, грибы, сухари, лук, зелень, мука, масло сливочное, яйца отварные, сметана, пряности, соль, соус, овощи

Невероятно вкусное блюдо из говядины, в китайском стиле. Говяжьи отбивные под соусом из пива и кетчупа готовятся очень просто, результат порадует всех любителей азиатской кухни.

 говядина, пиво светлое, кетчуп, сахар коричневый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус винный белый, масло оливковое

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

 говядина, шампиньоны, чернослив без косточек, лук репчатый, орех грецкий, сыр твёрдый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый

Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем - он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.

 печень говяжья, лук репчатый, яблоко, сыр твёрдый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

 фарш мясной, хлопья кукурузные, мука, яйца, карри, перец чёрный молотый, соль
 говядина, желток, масло сливочное, лимон, соль, перец чёрный молотый

Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.

 печень говяжья, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

 печень говяжья, масло растительное, мука, соль, перец чёрный, зелень
 говядина, сало, грудинка копченая, лук, морковь, картофель, грибы свежие, корень сельдерея, томат-пюре, масло растительное, бульон мясной, вино красное, горчица...
 говядина, пряности, соль, яйца, сухари панировочные, жир, масло сливочное, слива сушеная, луковицы, пряности, масло сливочное
 говядина, сыр рокфор, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
 говядина, соль, пряности, яйца, сухари панировочные, лимон, масло сливочное, жир, печень, луковицы, масло сливочное, перец, тмин, соль
 говядина, шампиньоны свежие, масло сливочное, чеснок, сметана, зелень петрушки, перец чёрный, соль
 говядина, сыр, зелень петрушки, чеснок, вино белое сухое, соус томатный, бульон мясной, масло сливочное, соль
 говядина, мука, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соус томатный, бульон мясной, сыр, соль
 говядина, лук репчатый, жир, яйца, грибы белые свежие, грибы белые сушеные, сухари, зелень петрушки, укроп, соль, перец, томат-пюре, мука, лук репчатый, морковь...
 говядина, масло растительное, маслины, каперсы, анчоус, желток, сыр, масло сливочное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
 говядина, грибы свежие, масло сливочное, яйца, сыр, лимон, бульон мясной
 говядина, хлеб ржаной, шпик (шпиг, шпек), яйца, зелень, лук репчатый, масло сливочное, сало топленое, томат-пюре, мука пшеничная, петрушка, картофель отварной
 говядина, жир, соль, специи, соус острый, шпик копченый, чеснок, семена укропа, тмин, перец молотый, имбирь, соль, специи
 говядина, огурцы солёные, масло сливочное, корейка свиная, лук репчатый, сухари, зелень, масло топлёное, томат-пюре, мука пшеничная, лук репчатый, морковь...
 говядина, яйца, лимон, соль, пряности, масло растительное, печень, луковицы, масло растительное, пряности, соль
 говядина, пряности, мука, сухари панировочные, жир, масло сливочное, соль, соус острый, шпик копченый, чеснок, тмин, перец молотый
 говядина, ветчина, масло сливочное, яйца, сыр, лимон, сухари панировочные, бульон мясной
 говядина, капуста кислая, корейка свиная, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, соус горчичный, сухари панировочные, мука...
 говядина, соль, перец, мука, лимон, масло, вино, луковицы
 говядина, лук, яйца, сухари молотые, мука, масло сливочное, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
 говядина, горошек зелёный, масло сливочное, масло растительное, мука, яйца, молоко, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
 мясо, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль
 перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, цуккини, луковицы, чеснок, масло оливковое, травы, соль, перец, лимон...
 говядина, лук репчатый, жир, перец жгучий, зелень, чеснок, соль, помидоры, соль
 говядина, рис, дайкон (белая редька), лимон, чеснок, соус соевый, масло растительное, имбирь, саке, сахар коричневый, зелень петрушки, соль
 мякоть говяжья, лук репчатый, жир, помидоры, перец, зелень кинзы, зелень петрушки, чеснок, соль
 говядина, жир свиной, мука, соль, томат-пюре, лук репчатый, сметана, перец молотый, соль
 лопатка говяжья, сало говяжье, сало свиное, шпик (шпиг, шпек), сало топленое, масло сливочное, перец молотый, соль
 антрекот, вино, кубик бульонный, шампиньоны консервированные, лук-шалот, жир гусиный, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, петрушка, соль, перец, грибы...
 говядина, сало, шпик (шпиг, шпек), жир, сало, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль
 говядина, огурец, помидоры, луковицы, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль
 говядина, фасоль стручковая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль
 вырезка говяжья, луковицы, грибы сушёные, жир, бульон мясной, вино красное сухое, соль, перец
 говядина, лук, капуста, масло сливочное, морковь, зелень, соль
 говядина, сало, грудинка копченая, луковицы, морковь, картофель, грибы свежие, корень сельдерея, томат-пюре, масло растительное, бульон мясной, вино красное, горчица...


Отбивные из говядины очень простое в приготовлении блюдо. И хоть это мясо немного жестче свинины, в результате применения некоторых кулинарных хитростей получается замечательное мясное блюдо, не уступающее по нежности своим свиным собратьям. Действительно, для придания кусочкам говядины соответствующих мягких кондиций, от повара потребуется несколько простых манипуляций. Потраченные усилия не пропадут даром, результат превзойдет ваши ожидания. Приготовить вкусные отбивные из говядины совсем не сложно, важно соблюсти необходимые правила: выбрать пригодный для этого кусок мяса, правильно его подготовить и разделать. Затем нужно мясо отбить, но «без фанатизма», иначе мы можем превратить мясо в обыкновенный фарш, который для этого блюда не годится. Сочные отбивные из говядины получатся лишь в том случае, если мы «запечатаем» кусочки мяса в толстый слой кляра. Нельзя терять ценный мясной сок, для чего следует обвалять мясо в сухарях, яйце, муке в несколько слоев. Мягкие отбивные из говядины будут тогда, когда мы будем постоянно контролировать температуру термообработки. Готовить отбивные из говядины в духовке или отбивные из говядины на сковороде следует с хорошо разогретым маслом, не прикрывая мясо крышкой. Отбивные из говядины на сковороде, рецепт советует готовить около 15 минут. Отбивные из говядины в духовке, рецепт предусматривает немного больше времени приготовления. Для дополнительной сочности желательно в конце мясо еще потушить в небольшом количестве жидкости. Лучше, чтобы это был бульон, но можно применить и воду.

Таким образом готовится замечательное блюдо, отбивные из говядины. Рецепт, как видим, достаточно простой и понятный даже для начинающих кулинаров. А если еще рецепт сопровождается фотографиями процесса приготовления, то это и вовсе становится элементарным делом. Фото отбивных из говядины - хорошее наглядное пособие для тех, что еще не пробовал готовить это блюдо.

Непременно попробуйте это красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо, отбивную из говядины, рецепт с фото на нашем сайте вам обязательно поможет. Говядина отбивная на сковороде с фото готовится легче и проще, а также экономится много времени.

Как приготовить отбивную из говядины? Об этом наши рекомендации:

- для отбивных лучше всего подходит парная телятина, биточная часть или другая мякоть светло-красного цвета. Но можно использовать и свежее охлажденное мясо;

- если же у вас замороженное мясо, его следует мягко разморозить при комнатной температуре, не опуская в горячую воду;

- мясо нужно промыть и промокнуть салфетками;

- заготовки для жарки нарезают поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см.;

- жарить отбивные следует в хорошо разогретом масле, в небольшом его количестве;

- для дополнительной мягкости, сочности попробуйте подержать мясные заготовки в маринаде. Его рецепт - это полностью ваша фантазия. Чаще всего используют белое вино, винный уксус, лук, морковь, сельдерей, чеснок, другие специи по вкусу. Мясо должно полежать в маринаде несколько часов, лучше в прохладном месте. И не забудьте в конце тщательно очистить мясо от налипших частичек специй.


Часто используемые ингредиенты: говядина, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, мука, чеснок, яйца, зелень петрушки, жир, лимон, луковицы, сухари панировочные, зелень, бульон мясной, пряности, морковь, томат-пюре, сыр, помидоры, зелень укропа, тмин
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)