Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Запеканки, Пудинг


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
 по дате / по популярности  

По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.

 яйца, молоко, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, хлеб для тостов, ветчина, сыр груйер, сыр пармезан, лук зелёный

Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Такая вермишелевая запеканка является полноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.

 вермишель, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, вино белое сухое, перец чёрный молотый, соль, сыр пармезан, курица отварная, шампиньоны консервированные, миндаль

Оригинальная "модификация" привычных горячих бутербродов - запеканка из хлеба, колбасы и сыра. Приготовить её несложно, а в результате - хрустящие запёченные сухарики и вкусная колбаса, соединенные расплавленным сыром и нежной молочно-яичной заливкой. Очень сытно и вкусно!

 хлеб, колбаса, сыр твёрдый, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло сливочное

Хлебный пудинг-запеканка - превосходный завтрак из запеченных в духовке ломтиков хлеба с яйцом и сыром моцарелла.

 хлеб, сыр моцарелла, яйца, молоко, масло оливковое, перец, соль, орех мускатный

Вкусная идея блюда из черствого хлеба, на завтрак или перекус. Хлебные маффины с колбасой или мясом, сыром и помидорами - вчерашний хлеб со вкусом пиццы! Классный рецепт на скорую руку! А продукты наверняка есть у вас дома. Хорошее настроение, разогретая духовка и немного колбаски - вот почти и всё. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

 хлеб, яйца, молоко, колбаса, помидоры черри, сыр, соль

В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.

 творог, вишня, яйца, крупа манная, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель для теста, масло растительное

Нежнейший десерт или завтрак из манной каши со взбитыми яичными белками и начинкой из тушёных кусочков яблока и киви. Сладкий манный пудинг отлично сочетается с фруктами. Пудинг из манки готовится на пару, так что это лакомство не только вкусное, но и полезное.

 молоко, крупа манная, сахар, ванилин, соль, яйца, яблоко, киви, сахар, масло сливочное, сухари панировочные

Макаронная запеканка тем вкуснее, чем вкуснее ее компоненты. Макаронная запеканка с ветчиной - блюдо сытное, ароматное, яркое, аппетитное.

 масло оливковое, сухари, паста, ветчина, лук репчатый красный, перец красный, помидоры сушеные, базилик, сыр пармезан, яйца, молоко

Необычный вариант привычной молочной манной каши - запечённая манная каша с яблоками. В процессе запекания такая манная каша пропитывается соком яблок и отлично дополняется ароматом корицы, в результате чего становится похожей на нежнейшее суфле или пудинг. Половинка яблока под аппетитной румяной корочкой из растопленного сахара придаёт запечённой манной каше на молоке ещё более соблазнительный вид и приятный вкусовой оттенок. Отличная идея для праздничного завтрака!

 молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное, яблоко, яйца, корица молотая

Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.

 творог, крупа гречневая, молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, вода, соль

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

 творог, крупа манная, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель для теста, масло сливочное, пудра сахарная, ягоды

Сладкая творожная запеканка-пудинг готовится в духовке в маленьких порционных формах. В творожную массу добавляется сливочное масло - пудинг из творога получается нежнейшим.

 творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Сосиски, запечённые в тесте на основе яиц, молока и муки - это потрясающий завтрак, который относится к английской кухне. Тесто после запекания получается пышным и воздушным, как пудинг, оно нежно окутывает румяные сосиски и всё вместе образует очень гармоничный вкус!

 сосиски, молоко, мука, яйца, соль, масло растительное

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

 крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, сухари, соль

После нехитрых кулинарных манипуляций привычная манная каша превращается в нежную запеканку-суфле с ароматом банана. Главное — качественные продукты.

 молоко, крупа манная, сахар, банан, масло сливочное, яйца, соль

Жемловка или жемлбаба - чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

 хлеб белый, молоко, сахар, сахар ванильный, яйцо куриное, масло сливочное, яблоко, банан, корица, соль, сухари панировочные, пудра сахарная
 треска, творог, масло растительное, картофель, лук, сухари панировочные, соль

Мясная запеканка-пудинг из куриного филе, мясного фарша и ветчины готовится в духовке на водяной бане.

 куриное филе, ветчина, фарш мясной, яйца, шерри, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 тыква, рис, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, соль
 тыква, курага, яйца, орех, сахар, крупа манная, масло сливочное, соль

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

 крупа манная, молоко, вода, сахар, яйца, сметана, масло сливочное, сухари молотые, сметана
 макароны, творог, масло, сахар, яйца, орех, изюм, цедра лимона
 творог, яйца, масло сливочное, сметана, морковь, сливки, ванилин, корица в порошке, сахар, соль
 хурма, творог, крупа манная, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сухари молотые, сахар ванильный
 рис, яйца, ревень, молоко, соль
 творог, яйца, сыр, кольраби, масло сливочное
 тыква, пшено, молоко, яйца, масло сливочное, соль

Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

 макароны, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соль

Хлебный пудинг готовится из ломтиков бездрожжевого хлеба, вымоченных в молоке, и крошкообразного песочного теста.

 хлопья овсяные, масло сливочное, клюква, изюм, молоко, сидр, сахар, экстракт ванильный, корица молотая, соль, яйца, хлеб белый, мука, орех грецкий, сахар коричневый

Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке - нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту - просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!

 филе трески, лосось, яйца, сметана, крахмал картофельный, лимон, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сухари панировочные, масло сливочное

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

 клубника, рис, молоко, желток, сахар, сливки, апельсин, масло сливочное, сахар ванильный, соль
 вермишель, творог, яйца, молоко, сливки, зелень, соль

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Тыквенно-яблочный пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым. А для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

 тыква, яблоко, крупа манная, молоко, яйца, сахар, масло сливочное
 масло сливочное, луковицы, картофель, сыр чеддер, сливки, молоко, яйцо голубиное
 рыба, салат, масло растительное, сметана, соль
 творог, гречка, изюм, вода, сметана, яйца, сухари молотые, масло топлёное, сахар, соль
 яйца, капуста морская, масло растительное, лук репчатый, молоко, соль
 хлеб чёрный, яблоко, сахар, масло сливочное, молоко, яйца
 капуста квашеная, картофель, луковицы, яйца, масло сливочное, паприка молотая, соль
 рис, мясо отварное, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль
 картофель, лук, масло сливочное, пиво, сметана, соль, перец, чеснок, орех мускатный, сыр
 каша, яйца, изюм, масло, сухари толченые
 макароны, творог, сахар, сода, соль, яйца, масло сливочное, сухари
 хлеб пшеничный, молоко, масло, сахар, яйца, изюм, масло растительное, сухари, мука, пудра сахарная
 творог, мука пшеничная, яйца, сахар, маргарин, сухари, масло сливочное, сметана, соль
 пшено, вода, молоко, соль, сахар, яйца, сметана, масло, яблоко, масло, сахар, корица
 картофель, яйца, сыр тёртый, мука, масло сливочное, молоко, яйца, соль, перец
 творог, сахар, сметана, крупа манная, яйца, изюм, масло сливочное, сироп фруктовый, ванилин, соль
 лапша, картофель, масло растительное, луковицы, сыр твёрдый, яйца, соль
 фарш мясной, морковь, фасоль зеленая, луковицы, сметана, сыр тёртый, масло оливковое

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Часто используемые ингредиенты: яйца, масло сливочное, молоко, сахар, сметана, творог, крупа манная, масло растительное, изюм, яблоко, картофель, сухари панировочные, сухари, масло, мука, ванилин
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(64)