Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Чахохбили

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы. Подробней о чахохбили ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

Интересный рецепт чахохбили, но не из фазана или курицы, как сложилось исторически, а из индейки. Несмотря на замену птицы, традиционные пряности и зелень сохранят аппетитность этого рагу с кавказскими мотивами.

 индейка, лук репчатый, чеснок, аджика, перец стручковый, сок томатный, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, хмели-сунели, соль, кинза

Чахохби́ли - грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Можно добавить другие овощи, в нашем случае - много лука, да ещё и фрукты. Пюре из слив добавляет блюду оригинальность и лёгкую кислинку, а сухое вино - приятный аромат.

 куриные окорочка, помидоры, слива, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло растительное, масло сливочное, уцхо, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.

 баранина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, чеснок, перец горький
 курица, масло сливочное, луковицы, бульон, томат-пюре, уксус, портвейн, соль, перец
 мясо, луковицы, томат-паста, вино, сок лимона, специи, соль, зелень
 куропатка, луковицы, жир, томат-паста, помидоры, уксус винный, чеснок, соль, перец, зелень
 курица, жир, яблоко, чеснок, соль, перец
 потроха, лук репчатый, помидоры, масло, перец чёрный, соль
 потроха, лук репчатый, масло, перец чёрный, соль
 курица, лук репчатый, масло, помидоры, кинза, перец чёрный, соль
 вырезка говяжья, лук репчатый, масло сливочное, картофель, перец чёрный молотый, соль
 курица, цыпленок, мука пшеничная, лук репчатый, жир, томат-паста, помидоры, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень пряная
 курица, маргарин, лук репчатый, помидоры, уксус винный, уксус 3%, сахар, мука пшеничная, зелень, лимон
 курица, масло сливочное, лук, зелень, помидоры, томат, бульон, лимон, перец, соль
 баранина, лук, картофель, помидоры, чеснок, перец, зелень кинзы, базилик, чабер
 баранина, лук репчатый, помидоры, зелень, соль
 помидоры, лук репчатый, картофель, масло топлёное, масло сливочное, перец стручковый, зелень, соль
 лосось, лук репчатый, уксус винный, вода, соль
 потроха, лук репчатый, масло, помидоры, зелень петрушки, соль
 потроха, лук репчатый, масло, перец чёрный, соль
 цыпленок, лук репчатый, масло, помидоры, соль
 цыпленок, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый, соль
 цыпленок, лук репчатый, масло, картофель, перец чёрный, соль
 курица, лук репчатый, масло, помидоры, зелень кинзы, базилик, перец чёрный, перец стручковый, соль
 курица, лук репчатый, помидоры, масло, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика, чабер, зелень укропа, перец стручковый, соль
 баранина, лук репчатый, помидоры, зелень, соль
 говядина, лук репчатый, масло сливочное, картофель, перец чёрный молотый, соль
 курица, баранина, томат-пюре, уксус, портвейн, мадера, масло
 помидоры, луковицы, картофель, масло топлёное, перец стручковый, зелень, соль
 говядина, луковицы, помидоры, картофель, чеснок, жир, соль, перец красный, перец чёрный, зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, зелень эстрагона
 курица, лук, крахмал, томат-пюре, горошек зелёный консервированный, перец красный, чеснок, сахар, водка, соль
 баранина, маргарин, лук репчатый, томат-паста, помидоры, уксус винный, зелень, перец, соль
 курица, лук, картофель, помидоры, чеснок, семена кинзы, шафран, хмели-сунели, перец стручковый, соль
 курица, помидоры, чеснок, перец сладкий, зелень кинзы, петрушка, хмели-сунели, соль, жир куриный
 курица, луковицы, морковь, сельдерей, огурец, тыква, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист, фенхель, рис, огурцы маринованные, сметана
 курица, луковицы, помидоры, мука, вода, уксус, чеснок, масло сливочное, соль, зелень, овощи
 баранина, сало курдючное, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, соус белый, уксус, вино, гарнир, перец, зелень
 говядина, лук, помидоры, чеснок, перец красный молотый, петрушка, кинза, базилик
 курица, луковицы, помидоры, перец красный, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, масло сливочное
 курица, лук репчатый, помидоры, томат-пюре, маргарин, уксус винный, мука, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль
 курица, маргарин, лук репчатый, помидоры, мука, вода, уксус 3%, чеснок, зелень, соль
 мясо, масло сливочное, лук, томат-паста, вино белое, лимон, зелень, соль
 говядина, луковицы, мука, помидоры, чеснок, перец красный, зелень, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
 курица, лук репчатый, картофель, помидоры красные, масло сливочное, зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, чеснок, перец красный молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран
 цыпленок, лук, томат-паста, вино красное, масло топлёное, соль, помидоры
 баранина, лук, томат-паста, уксус, вино красное, масло сливочное, маргарин, помидоры
 курица, лук, картофель, помидоры, масло сливочное, перец красный, хмели-сунели, кориандр, шафран, кинза, зелень петрушки, базилик, чабер, соль
 мякоть баранья, лук, помидоры, картофель, чеснок, перец стручковый, кинза, зелень петрушки, базилик, чабер, соль
 мякоть говяжья, лук, помидоры, перец, чеснок, кинза, зелень петрушки, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), соль
 курица, масло сливочное, лук репчатый, мука, томат-пюре, помидоры, уксус винный, чеснок, зелень петрушки

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Одна из самых популярных у нас национальных кухонь – это грузинская кухня. Чахохбили – одна из её визитных карточек. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время рецепт чахохбили разрешает использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий чахохбили – это чахохбили из курицы по-грузински. Чахохбили из кур – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Рецепт Чахохбили из курицы обычно начинается с обжарки лука. Затем необходимо подготовить мясо: курицу надо разрубить на небольшие кусочки. Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед тушением мясо надо немного обжарить на сухой сковороде. Именно этот нюанс придаёт особый вкус чахохбили. После этого к мясу добавляются помидоры или томатная паста, обжаренный лук, вино и всё это тушится на малом огне минут 30. В конце в чахохбили из курицы или другой птицы добавляют чеснок, зелень и специи. Тем, кто предпочитает есть это блюдо с гарниром, подают чахохбили из курицы с картошкой. Кроме этого, к чахохбили из кур можно подать рис. На этом наша инструкция как готовить чахохбили заканчивается. Если у вас возникли вопросы по приготовлению чахохбили, рецепт с фото вам поможет.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)