Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы. Подробней о чахохбили ...
Интересный рецепт чахохбили, но не из фазана или курицы, как сложилось исторически, а из индейки. Несмотря на замену птицы, традиционные пряности и зелень сохранят аппетитность этого рагу с кавказскими мотивами.
Чахохби́ли - грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Можно добавить другие овощи, в нашем случае - много лука, да ещё и фрукты. Пюре из слив добавляет блюду оригинальность и лёгкую кислинку, а сухое вино - приятный аромат.
Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
баранина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, чеснок, перец горький
Одна из самых популярных у нас национальных кухонь – это грузинская кухня. Чахохбили – одна из её визитных карточек. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время рецепт чахохбили разрешает использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий чахохбили – это чахохбили из курицы по-грузински. Чахохбили из кур – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню.
Рецепт Чахохбили из курицы обычно начинается с обжарки лука. Затем необходимо подготовить мясо: курицу надо разрубить на небольшие кусочки. Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед тушением мясо надо немного обжарить на сухой сковороде. Именно этот нюанс придаёт особый вкус чахохбили. После этого к мясу добавляются помидоры или томатная паста, обжаренный лук, вино и всё это тушится на малом огне минут 30. В конце в чахохбили из курицы или другой птицы добавляют чеснок, зелень и специи. Тем, кто предпочитает есть это блюдо с гарниром, подают чахохбили из курицы с картошкой. Кроме этого, к чахохбили из кур можно подать рис. На этом наша инструкция как готовить чахохбили заканчивается. Если у вас возникли вопросы по приготовлению чахохбили, рецепт с фото вам поможет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com