Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины имеет немало сторонников. Он нежирный, и в то же время обладает всеми ароматами мяса, жаренного на углях. Подробней о шашлыке из говядины ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

Чтобы приготовить нежный шашлык из говядины, майонез и лимон – незаменимый маринад. Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.

 говядина, майонез, лимон, чеснок, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Рецепт нежного шашлыка из говядины под соусом барбекю. Готовится филе говядины в медленноварке.

 филе говядины, лук, чеснок, вода, соус томатный, кетчуп, уксус яблочный, соус острый, масло растительное, соус соевый, томат-паста, сахар коричневый, соль...

Нежное говяжье сердце, приготовленное на гриле, как шашлык или барбекю. Проще простого!

 сердце говяжье, приправа, соль, лимон, перец чёрный молотый

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

 вырезка говяжья, вырезка телячья, гранат, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень кинзы

Простейший рецепт исключительно яркого и вкусного блюда при минимуме ингредиентов. Даже те, кто не является поклонником ананасов с мясом, согласятся, что сочетание продуктов отличное. Для детей сделайте шашлычки на маленьких шпажках. Подайте с рисом или салатом.

 вырезка говяжья, соус соевый, чеснок, перец сладкий, ананас

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

 мясо, лук репчатый, укроп, кинза, перец красный, перец красный молотый, соль

Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!

 говядина, соус соевый, уксус винный белый, сахар коричневый, лук репчатый, масло растительное, чеснок, имбирь молотый, перец чёрный молотый

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

 фарш говяжий, артишоки консервированный, помидоры, шампиньоны, сыр пармезан, ветчина, сыр, яйцо куриное, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый...

Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.

 говядина, кабачки, лук красный, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, соль, масло сливочное, масло растительное, перец острый, чеснок, соус соевый...

Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.

 филе говядины, лук репчатый, вино красное сухое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лимонные дольки, листья салата, слива, вода, чеснок, кинза, соль...

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-"аперитив" - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

 телятина, куриная грудка, лосось, соус, помидоры черри

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

 масло растительное, соус соевый, мёд, уксус винный белый, имбирь молотый, порошок чесночный, вырезка говяжья, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский красный...

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

 масло растительное, сок апельсиновый, соус соевый, порошок чесночный, имбирь молотый, филе говядины, помидоры черри, шампиньоны, перец болгарский зелёный, лук...

Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.

 ананас консервированный, соус соевый, сахар коричневый, масло растительное, имбирь молотый, чеснок, перец чёрный молотый, вырезка говяжья

Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.

 сахар коричневый, вода, масло арахисовое, соус соевый, соус, масло растительное, соус, чеснок, филе говядины, имбирь молотый, ананас, перец болгарский красный...

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.

 чеснок, розмарин, соль, перец, масло оливковое, шея говяжья, сметана, хрен

Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.

 говядина, шампиньоны, картофель молодой, лук репчатый, масло оливковое, соус соевый, соус Вустерский (Вустерширский), петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

 лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, кетчуп, соус соевый, масло растительное, лайм, сахар коричневый, вырезка говяжья, паста арахисовая

Вкусное, ароматное и пряное мясо для настоящих мужчин. Девушки, следящие за фигурой, тоже будут довольны – никаких лишних калорий! Готовим шашлык с виноградным соком из говядины.

 говядина, сок виноградный, луковицы, базилик, эстрагон, перец чёрный молотый, соль

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире, из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарки - вот секрет вкусного и полезного блюда.

 говядина, кефир, имбирь, корица, шафран, перец красный молотый, соль

Собрались на пикник, но не успели замариновать мясо? Шашлык из говяжьей печени не маринуется и готовится очень быстро. Рекомендую.

 печень говяжья, сало свиное, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, соль, перец чёрный молотый

Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.

 говядина, лук репчатый, семена кинзы, зира, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, вода газированная, кукурузные лепешки, лук маринованный, гранат

Замечательно вкусное блюдо - шашлык из говядины - рецепт которого достаточно прост, доставит вам массу удовольствия, при этом ваше питание останется здоровым, т.к. блюдо нежирное и не жареное.

 говядина, лук, вино белое сухое, уксус винный, масло сливочное, специи

Рецепт говядины на шпажках, которая дополняется перцем и луком.

 филе говядины, перец болгарский, лук репчатый, уксус бальзамический, кускус (кус-кус)
 мясо мягкое, лук, соль, перец чёрный, кориандр, зира, уксус виноградный
 говядина, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, лимон, уксус, помидоры, соль, перец красный молотый, зелень
 мясо мягкое, лук, укроп, кинза, перец красный стручковый, соль
 вырезка говяжья, луковицы, гранат, зелень петрушки, соль, перец, масло топлёное
 говядина, яблоко, уксус яблочный, луковицы, перец красный молотый, корица, имбирь, кинза, соль
 говядина, баранина, лук, яйца, соль, перец, мука, перец красный молотый

Шашлыки из говядины и перца жарятся самым обычным образом на гриле и подаются с питой, салатными листьями и имбирным соусом.

 вырезка говяжья, перец болгарский красный, масло оливковое, имбирь, соус Табаско, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, пита, листья салата
 говядина, луковицы, чеснок, томат-паста, уксус яблочный, кинза, эстрагон, базилик, перец чёрный молотый, соль
 филе говядины, луковицы, соус соевый, сок лайма, сахар, кумин, чеснок, бульон куриный, масло арахисовое, патока, перец красный
 говядина, баклажан, слива, луковицы, чеснок, водка, корица, перец красный молотый, гвоздика, соль
 говядина, масло оливковое, орех мускатный, лавровый лист, луковицы, соль, перец, вода, уксус
 мясо мягкое, лук, соль, перец красный, перец чёрный, кориандр, уксус виноградный
 говядина, сало, аджика, чеснок, кинза, соль, перец, уксус, гранат
 баранина, соль, специи, уксус, говядина, овощи
 вырезка говяжья, помидоры, луковицы, чеснок, вино красное сухое, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец
 вырезка говяжья, простокваша, морковь, соль, перец, зелень петрушки, зелень укропа
 мясо мягкое, лук, зира, перец чёрный, лавровый лист, уксус виноградный, соль
 говядина, яблоко, помидоры, луковицы, уксус яблочный, водка, перец красный молотый, имбирь, корица, кориандр, мята, соль
 мякоть говяжья, луковицы, уксус винный, масло растительное, семена, перец чёрный молотый, соль
 филе говядины, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок, лук, помидоры, вино сухое, эссенция, сахар
 говядина, уксус виноградный, водка, зелень кинзы, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), укроп, мята, чеснок, перец чёрный молотый, соль
 вырезка говяжья, специи, зелень, помидоры
 говядина, помидоры, зелень, уксус, вода, луковицы, солнечник, лавровый лист, сахар, перец
 свинина, говядина, сок гранатовый, вино, аджика, вода, уксус, соль, сахар, пряности
 говядина, луковицы, помидоры, эссенция уксусная, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика, корица, соль
 баранина, говядина, мука, перец чёрный, зира, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Поскольку говядина – довольно жёсткое мясо, шашлык из говядины мариновать следует дольше и с большим количеством сухого вина и других размягчителей. Немного ускорить этот процесс у вас получится, если вы решите приготовить шашлык из телятины. Даём полезный совет для тех, кто готовит шашлык из говядины: мягкий он будет если вы предварительно перед маринованием отобьёте кусочки говядины. Т.к. говядина – это нежирное мясо, чтобы у вас получился сочный шашлык из говядины, рецепт также может советовать смазывать мясо растительным маслом. Воспользуйтесь нашими советами и у вас обязательно получится вкусный шашлык из говядины.


Часто используемые ингредиенты: говядина, чеснок, луковицы, соус соевый, лук репчатый, вырезка говяжья, масло растительное, лук, помидоры, филе говядины, перец красный молотый, кинза, зелень петрушки, уксус, корица, масло оливковое, сахар, имбирь молотый, имбирь, лавровый лист, масло сливочное, уксус яблочный, сахар коричневый
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)