Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В рукаве, Шашлык

Когда не получается организовать пикник, сделайте шашлык в рукаве дома, он понравится почти как на природе. Подробней про шашлык в рукаве...

Рецепты вторых блюд→ Шашлык  X

В рукаве  X

 по дате / по популярности  


Настоящий шашлык, с дымком, прожаренный, готовят на мангале, на углях, однако это не является препятствием для тех, кто непременно хочет шашлык, но погода или сезон не позволяют выйти на природу. Предприимчивые хозяйки научились делать это блюдо дома, причем получается очень вкусный вариант шашлыка, по вкусу и аромату очень близкий к «настоящему». Для этого используется рукав для запекания.

Рецепт шашлыка в рукаве уже освоили многие хозяйки, и их домочадцы остались в восторге от этого способа приготовления, попробуйте! Шашлык в рукаве для запекания, получается очень вкусным, он похож по вкусу и аромату на шашлык, сделанный традиционным способом, на мангале. Мясо у шашлыка в рукаве в духовке получается нежным и сочным, оно слегка подрумянивается и пропитывается вкусом лука и специй. Еще одно преимущество шашлыка в духовке в рукаве для запекания заключается в том, что не нужно возиться с дровами и углями, что не всегда хочется делать.

Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Шашлык в рукаве из этого мяса всегда мягкий, нежный и очень вкусный.

Однако, и это блюдо имеет некоторые особенности. Например, шашлык в духовке из свинины в рукаве требует обязательного отбивания мяса, использования маринованного лука и т.д. Лук в этом блюде играет ключевую роль: он принимает участие в мариновании мяса, а также в создании так называемой подушки для будущего шашлыка. Шашлык в рукаве на луковой подушке именно за счет маринованного лука приобретает специфический аромат. Любой рецепт шашлыка в духовке в рукаве предусматривает несколько обязательных операций: отбивание мяса, повторное отбивание со специями, маринование и укладка мяса в рукаве на луковой подушке и т.д.

Правильно приготовить шашлык в рукаве помогут наши рецепты и советы:

- лук для шашлыка маринуется так: лук нарезается полукольцами, выкладывается в посуду, заливается кипятком. Затем нужно добавить несколько столовых ложек уксуса, всыпать сахар и посолить. Не помешает также сок лимона;

- для шашлыка в рукаве нужно использовать маринованный лук, именно он придает мясу вкус и аромат настоящего шашлыка;

- для этого блюда используйте свиной ошеек, он имеет прожилки жира, шашлык из этого мяса в духовке получится более нежным, сочным и вкусным;

- мясо перед маринованием режется кусочками, а затем отбивается в накрытом пищевой пленкой состоянии. Затем пленка снимается, мясо солится, перчится, добавляются специи;

- шашлык в рукаве в духовке готовится около полутора часов. Мясо можно достать из духовки, когда оно станет немного подрумяниваться;

- дополнительно подрумянить мясо можно, разрезав рукав за 10 минут до окончания приготовления шашлыка;

- готовое мясо выкладывается с луком на блюдо, его можно подать с овощами и вашим любимым соусом.


Часто используемые ингредиенты: свинина, сахар, лук репчатый, уксус, специи, масло растительное, соус соевый, лавровый лист, чеснок, сок томатный, куриное филе, перец молотый, уксус столовый, приправа, кориандр, лук, томат-паста, апельсин, уксус бальзамический
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)