Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Гриль, Шашлык

Какая природа или дача без шашлыка? Шашлык на гриле является символом наших пикников. Подробней про шашлык на гриле...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Эти аппетитные кусочки маринованного мяса на шампурах, с луком и овощами, с ароматом фруктового дыма сегодня умеет готовить каждый. И у каждого получается свой, неповторимый вариант блюда. Действительно, шашлык можно готовить очень многими способами и вариантами: шашлык на гриле в духовке, шашлык в микроволновке на гриле, шашлык на сковороде гриль, шашлык на решетке-гриль, шашлык на газовом гриле и т.д. Классический вариант – шашлык на гриле барбекю, как бы объединяет в себе все преимущества каждого из этих способов термообработки мяса, но именно здесь появляется та самая аппетитная корочка и дурманящий аромат.

Конечно, вариант приготовления шашлыка гриль дома тоже имеет право на жизнь, т.к. не все имеют возможность выбираться на природу, возиться с дровами и углем. Он тоже получается вкусным и презентабельным, особенно если вы его правильно замаринуете. Но дома лучше всего использовать духовку и готовить шашлык гриль на шпажках.

Наиболее распространенные варианты мяса для такого шашлыка два, их проще всего готовить и блюдо получается вкусным и нежным. Это – шашлык из свинины на гриле и шашлык из курицы на гриле. Если вы любите более диетический вариант, лучше выбрать куриный шашлык на гриле. Он немного суше и легче свиного. Поэтому, готовим шашлык на гриле с учетом ваших склонностей к тому или иному образу питания.

Так, что любая вылазка на природу с семьей или друзьями по традиции должна сопровождаться приготовлением шашлыка на гриле. Рецепт его подберите на нашем сайте, их большое количество. Обратите внимание на рецепты шашлыка на гриле с фото, они более наглядные и познавательные. И постарайтесь узнать как можно больше похожих блюд, они все могут пригодиться в любой момент. Например, сегодня плохая погода, а хочется шашлыка на гриле. В духовке рецепты тоже есть, они вас выручат в такой ситуации. Могут прийти на помощь и другие рекомендации, например, как приготовить шашлык в микроволновке с грилем. Тоже на случай невозможности выехать на природу.

Приготовление шашлыка на гриле – это праздничное, немного торжественное действо, объединяющее вокруг себя разных людей, сближающее их. Пробуйте и у вас все получится!

Лучше понять, как приготовить шашлык на гриле, вам помогут наши советы:

- лучше не покупать готовое замаринованное мясо для шашлыка в магазине. Нет никакой гарантии свежести мяса, а маринад, скорее всего, готовился на скорую руку и не по правилам;

- уксус при мариновании может «убить» вкус мяса. Используйте больше лука, специй, многие другие продукты – в рецептах они обычно указываются. Процесс маринования должен длиться несколько часов, или всю ночь, но тогда в холодильнике;

- куски мяса нужно нанизывать на шампура вдоль волокон, без промежутков между кусочками. Мясо можно чередовать луком, овощами, но они готовятся быстрее, за этим нужно следить;

- чтобы к решетке не прилипали продукты, ее нужно заранее прогреть и смазать растительным маслом. После использования решетку нужно хорошо очистить;

- во время жарки мясо не пригорит, если его периодически сбрызгивать водой, вином, пивом или оставшимся маринадом. Не допускайте также возгорания огня от капающих капель жира;

- в шашлыке гриль ценится не только вкус, но и аромат. Для усиления этого эффекта за несколько минут до окончания процесса приготовления можно посыпать на угли мелкую стружку от фруктовых деревьев или щепотку душистых пряных трав.


Часто используемые ингредиенты: чеснок, масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, соус соевый, перец болгарский красный, куриное филе, лук красный, креветки, помидоры черри, сок лимона свежевыжатый, лимон, мёд, уксус яблочный, зелень петрушки, перец чили, цуккини, сахар, сок лайма, перец болгарский зелёный, сахар коричневый, сметана, базилик, шампиньоны
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(109)