Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Бефстроганов

Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. У нас на сайте более 60 рецептов приготовления бефстроганов. Подробней о бефстроганов ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

В шведской кухне блюдо, похожее на бефстроганов, готовят из колбасы, подобной нашей варёной. Называется это блюдо "Корв-Строганов" (Korv Stroganoff). Используя эту простую идею, возьмём докторскую колбасу и потушим её с луком, сливками и томатной пастой. Быстро, очень просто и вкусно!

 колбаса вареная, лук репчатый, сливки, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное

Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.

 говядина, лисички свежие, крупа гречневая, лук репчатый, сливки, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, соль, лук зелёный, помидоры вяленые

Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 филе индейки, лук репчатый, сметана, томат-паста, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "бефстроганов по-курземски". Оказывается, это традиционное блюдо латышской кухни.

 лопатка свиная, грудинка, огурцы маринованные, лук репчатый, вода, сметана, мука пшеничная, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

 сердце говяжье, лук репчатый, сливки, коньяк, вода, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

 телятина, бульон, масло оливковое, соль, специи

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2024.

 куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

 вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная, бульон куриный, бульон говяжий, бренди, макароны, сметана...
 филе говядины, сметана, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец
 мясо, картофель, сметана, соус томатный, лук репчатый, мука, масло
 говядина, луковицы, масло сливочное, сметана, мука, томат-паста, соль
 масло сливочное, масло растительное, луковицы, грибы, орех мускатный, филе говядины, вино белое сухое, горчица, паприка, крем, лимон
 мясо, помидоры, перец сладкий, базилик, уксус яблочный, чеснок, масло оливковое, салат, соль, перец
 вырезка говяжья, мука, перец чёрный молотый, масло оливковое, луковицы, шампиньоны, паприка молотая, томат-паста, горчица французская, вино белое сухое...
 консервы, шампиньоны, маргарин, лук репчатый, сметана, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
 печень, маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, вода, бульон, соус, сметана, перец, соль

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово "бефстроганов" в переводе с французского языка означает "говядина по-строгановски". А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. :)

 печень говяжья, лук репчатый, маргарин, мука, томат-паста, сметана, соль, зелень укропа
 говядина, лук репчатый, маргарин, мука, сметана, гарнир, соль, перец
 вырезка говяжья, корень сельдерея, корень петрушки, морковь, орех грецкий, лимон, йогурт, масло ореховое, масло растительное, чеснок, зелень мяты, шалфей...

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

 печень говяжья, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, яблоко, груша, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, зелень укропа, зелень базилика
 вырезка говяжья, сидр, яблоко, бульон мясной, сметана, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, зелень укропа, перец чёрный молотый...
 вырезка говяжья, сметана, масло сливочное, каперсы, бульон мясной, помидоры, паприка, зелень сельдерея, лимон, лук репчатый, мука, перец чёрный молотый, соль
 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, паприка, томат-паста, капуста квашеная, картофель, бульон мясной, сметана, тмин, перец чёрный молотый, соль
 вырезка говяжья, салат листовой, помидоры, зелень укропа, базилик, шампиньоны, сметана, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, уксус, горчица, лимон...
 вырезка говяжья, помидоры, сливки, масло сливочное, мука, горчица, грибы, перец чёрный молотый, соль
 вырезка говяжья, помидоры, фасоль, вино красное, перец чили, масло сливочное, луковицы, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сметана, мука
 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, вино красное, мука, томат-паста, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец душистый горошком...
 вырезка говяжья, лук репчатый, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский, масло сливочное, цедра лимона, сметана, перец чёрный молотый...
 вырезка говяжья, масло сливочное, сметана, морковь, репа, капуста белокочанная, луковицы, соль, перец
 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, мука, сметана, томат-паста, зелень укропа, сыр, соль, перец чёрный молотый
 вырезка говяжья, масло сливочное, яйца, соус соевый, горошек зелёный, масло растительное, перец болгарский, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный...
 говядина, лук репчатый, масло сливочное, соус сметанный, зелень петрушки, томат, бульон мясной
 филе говядины, масло арахисовое, лук репчатый, масло сливочное, шампиньоны, сок лимона, цедра лимона, огурцы солёные, сметана, соль, перец
 телятина, шампиньоны, луковицы, мука, масло сливочное, вино белое сухое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, петрушка, соль, перец
 говядина, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, соль
 телятина, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, мука, вино белое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль
 телятина, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соус томатный, соль
 мясо, масло топлёное, мука, томат-паста, помидоры, сметана, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
 печень говяжья, масло сливочное, луковицы, мука, сметана, томат-паста, зелень петрушки, соль
 говядина, грибы свежие, лук, мука, томат-паста, бульон говяжий, вино красное, сметана, перец чёрный молотый, соль
 говядина, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соус, соль
 вырезка говяжья, лук репчатый, маргарин, мука пшеничная, соус Южный, перец чёрный молотый, соль
 рыба, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, специи, соль
 говядина, жир, мука пшеничная, соус Южный, сметана, лук репчатый, соль, специи, зелень
 телятина, соль, перец чёрный молотый, мука, луковицы, грибы свежие, масло сливочное, вино белое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), картофель отварной, соль...
 говядина, топинамбур, жир животный, мука пшеничная, сметана, соус Южный, томат-пюре, лук репчатый, картофель отварной, перец, зелень
 говядина, лук, сметана, шампиньоны
 мясо, жир, мука, сметана, бульон, томат-пюре, лук, соль, перец молотый
 говядина, свинина, ножки телячьи, сало, жир свиной, пиво, пряник, морковь, лук, изюм, миндаль, имбирь, соль, перец
 говядина, лук, масло сливочное, перец зеленый, грибы, соль, перец, сметана, сок лимонный, зелень петрушки

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Как приготовить бефстроганов? Рецепт довольно простой. Небольшие полоски мяса длиной до 5-6 см и толщиной 0,5-1 см обжаривают на сковородке с луком, заливают сметаной, добавляют специи и тушат до готовности. Иногда в соусе для блюда бефстроганов сметану заменяют сливками, добавляют корнишоны, горчицу, кетчуп и майонез.

При подаче бефстроганов и гарнир должны быть горячими. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими и солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой. Для уменьшения калорийности и в диетическом питании готовят бефстроганов из отварного мяса, а вегетарианцы предпочитают соевый бефстроганов.

Советы, как готовить бефстроганов:

1. Чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон.

2. Обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым.

3. Тушат бефстроганов после добавления соуса 15-30 мин, в зависимости от качества мяса.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)