Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Из морепродуктов, Паэлья

Вкусная, полезная испанская паэлья с морепродуктами, рецепт ее стал популярным во всем мире.

Подробнее про паэлью с морепродуктами ...

Рецепты вторых блюд→ Из морепродуктов  X

Рецепты вторых блюд→ Паэлья  X

 по дате / по популярности  


Отварной рис – прекрасный и часто употребляющийся в кулинарии гарнир к большому количеству блюд, однако есть и такие блюда, в которых рис применяется самостоятельно с некоторыми дополнительными продуктами. Среди них знаменитая испанская паэлья, некий аналог знакомого всем плова. Готовится паэлья с овощами, с мясом, с морепродуктами. Последнюю конечно же придумали великие кулинары и мореплаватели – испанцы.

Готовится паэлья с морепродуктами классическая испанская в специальной широкой сковороде, с невысокими ровными бортиками. Конечно же ничего непоправимого не случится, если вы воспользуетесь воком или обычной чугунной сковородой. При желании можно готовить это блюдо и в мультиварке.

При готовке паэльи, рецепт классический с морепродуктами рекомендует использовать рис специальных испанских сортов («Иберика», «Арборио»). Но подойдет и более доступный, но обязательно хорошо пропитывающийся и не разваривающийся рис среднего размера зерен. А вот морепродукты можно использовать практически любые, по вашему вкусу. В продаже есть удобные для этого запакованные замороженные коктейли, отдельные свежезамороженные продукты. Попробуйте мидии, кальмары, каракатицы, крупные креветки, морские гребешки или любые их сочетания. К слову, креветки и мидии можно использовать в блюде как очищенными, так и в «натуральном» виде: креветки неочищенные с головами, мидии в собственных раковинах. Такой прием очень украшает паэлью с морепродуктами. Фото таких блюд вас убедит в этом.

Важным элементом блюда являются овощи. Обычно ее готовят с луком, зеленым горошком, болгарским перцем, морковью. По желанию можно добавить острый перец, чеснок, стручковую фасоль, помидоры, консервированную кукурузу. Кроме того, готовится паэлья с морепродуктами с курицей, с некоторыми другими мясными продуктами. На нашем сайте есть разные варианты блюда «паэлья с морепродуктами», рецепт с фото предлагаем вашему вниманию.

Еще несколько полезных замечаний, как приготовить паэлью с морепродуктами:

- рис для паэльи обычно замачиванию не подвергают. Однако, если вы посчитаете, что только так можно добиться нужной вам степени его мягкости, то ничего плохого в этом не будет;

- гурманы особенно любят паэлью с корочкой на дне. Для этого в конце процесса, когда рис уже готов, паэлью нужно несколько секунд подержать на максимальном огне, а затем уже снимать с плиты;

- важная и необходимая специя для паэльи - шафран. Без него блюдо будет больше походить на рисовую кашу. Шафран дает паэлье красивый золотистый оттенок;

- по классике паэлья с морепродуктами подается на сковороде, в которой она готовилась. Но не сразу! Разложите сначала по ее поверхности тоненькие ломтики лимона и подержите немного под крышкой.


Часто используемые ингредиенты: чеснок, рис, шафран, лук репчатый, масло оливковое, креветки, зелень петрушки, горошек зелёный, мидии, перец болгарский, паприка, морепродукты, петрушка, колбаса, лимон, помидоры, бульон, масло растительное, перец сладкий, бульон куриный, смесь, бульон мясной, перец кайенский, лук, лавровый лист, морковь, луковицы, курица, масло подсолнечное, кальмары свежие, гребешок морской, перец зеленый, перец стручковый, сельдерей, кукуруза консервированная, зелень, масло сливочное, сельдерей черешковый, богородская трава), кумин, филе рыбы, фасоль стручковая, вино сухое, помидоры консервированные, креветки королевские, тимьян (чабрец, Куриные бедрышки, филе кальмара, колбаски, рис басмати, помидоры протёртые, вино белое сухое, лук зелёный
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)