Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из капусты, Из морепродуктов


← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. "Солнечную" тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую "картину".

 креветки отварные очищенные, капуста морская, морковка корейская, рис отварной

Тушёная капуста по этому рецепту готовится очень просто, но при этом сможет удивить благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Овощи тушатся в томатном соусе без предварительного обжаривания, а в самом конце – с кальмарами. Капуста приобретает приятный аромат морепродуктов, становится нежной и имеет сладковатый вкус. А с зеленью укропа блюдо станет не только вкуснее, но и наряднее.

 капуста белокочанная, кальмары свежие, морковь, чеснок, зелень укропа, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вкусное блюдо с морскими гребешками - салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

 гребешок морской, спагетти, капуста пекинская, морковь, лук репчатый красный, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, мёд, перец острый, кунжут

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и морской капустой, - это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного или повседневного стола. Сверху - кольцо кальмара, а внутри - нежная начинка, которая имеет довольно сбалансированный вкус. Подавать фаршированных кальмаров можно как самостоятельную закуску или с гарниром, например с рисом.

 кальмары свежие, крабовые палочки, капуста морская, морковь, желатин, майонез, соль, перец чёрный молотый

Морепродукты с замороженными овощами – идеальный вариант вкусного и полезного ужина на скорую руку. Соевый соус гармонично подчёркивает вкус морепродуктов и овощей. Блюдо получается ароматным, ярким и питательным.

 морепродукты, овощи замороженные, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

 белок, мясо кальмара, капуста брокколи, соль, перец красный молотый, масло оливковое

Котлетки из кальмаров с цветными макаронами.

 кальмары свежие, картофель, батон, специи, лук-порей, лук, рыба копчёная, капуста морская, водоросли бурые

Совсем чуть-чуть фантазии - и вот такого "крабика" из креветок и маленького осьминожка можно выложить на "песке" из риса. Добавим капустки - и готова легкая и полезная еда.

 рис отварной, морепродукты, капуста квашеная, огурец

Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.

 креветки, капуста цветная, сливки, сыр твёрдый, оливки, бульон, укроп, масло оливковое, соль, перец, лапша

Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.

 кальмары свежие, капуста брокколи, бульон рыбный, масло растительное, чеснок, вино рисовое, херес, крахмал кукурузный, сахар, вода, соус, масло кунжутное, лапша

После щедрых праздничных столов такая еда придется очень кстати для здоровья и фигуры.

 рис, мясо кальмара, креветки королевские, осьминоги, морковка корейская, капуста квашеная, лук зелёный
 кальмары свежие, соус томатный, капуста белокочанная, лук, яйца, масло растительное, перец, соль

Жареные морские гребешки и брюссельская капуста подаются под горчично-лимонным соусом.

 гребешок морской, капуста брюссельская, масло оливковое, масло сливочное, сок лимонный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, мука
 кальмары свежие, капуста морская, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, зелень, перец чёрный молотый, соль
 кальмары свежие, соус томатный, рис, масло сливочное, капуста белокочанная, лук, соль, перец
 капуста морская сушеная, свинина, жир свиной, лук репчатый, соус соевый, бульон, соль
 мидии, грибы, молоко, картофель, морковь, свекла, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, перец чёрный, лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа...
 кальмары отварные, капуста, морковь, лук репчатый

Неординарное блюдо с ярким вкусом. Объединение мяса и морепродуктов довольно удачное, и овощи их отлично дополняют. Тыква сперва тушится с чесноком, острым перцем, имбирём и вином. Капуста – с креветками и лимонным соком. Затем всё соединяется с обжаренной говядиной и мёдом. Готовим интересное мясное блюдо и смакуем с удовольствием!

 говядина, креветки, тыква, капуста пекинская, имбирь (свежий корень), чеснок, перец чили, вино белое сухое, мёд, лимон, масло подсолнечное, кориандр молотый...

Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.

 креветки, лапша, шампиньоны, морковь, капуста брокколи, горох зеленый стручки, лук красный, чеснок, имбирь, паста, чили, лимон, сок томатный, молоко кокосовое...

Идеальное сочетание обжаренных креветок и слегка хрустящих соцветий брокколи. Ароматный соус на основе соевого соуса и мёда подчеркнёт вкус брокколи и креветок, сохранит их нежную текстуру, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку.

 креветки, капуста брокколи, чеснок, имбирь (свежий корень), соус соевый, мёд, соль, масло растительное, кунжут

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

 макароны, соль, перец молотый, соус соевый, уксус рисовый, имбирь, сахар, перец красный, масло растительное, креветки, чеснок, капуста белокочанная, листья кинзы

Солянка из кальмара и морской капусты.

 мясо кальмара, капуста морская сушеная, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное

Традиционное, очень гармоничное сочетание - морепродукты с рисом. Блюда, в основе которых лежат морепродукты с рисом, характерны для многих национальных кухонь – средиземноморской, испанской, португальской, бразильской. Предлагаем приготовить морепродукты с рисом по-японски.

 креветки, мидии, кальмары свежие, рис, капуста морская, огурец, масло растительное, сок лимона, вино десертное, петрушка, перец, соль

Тушеная капуста с кальмарами, луком и морковью.

 филе кальмара, капуста, луковицы, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль
 кальмары свежие, соус томатный, капуста, лук, яйца, масло растительное
 капуста белокочанная, филе кальмара, фарш, рис, луковицы, масло растительное, соус белый, соус томатный, зелень укропа, перец, соль
 устрицы, соус соевый, саке, капуста морская сушеная, лимон, соль
 креветки, капуста цветная, жир свиной, соус соевый, крахмал картофельный, глютамат натрия, масло кунжутное
 пшено, тыква, молоко, капуста морская, сахар, соль
 мидии, капуста морская, мисо, лук-порей, саке, соус соевый, соль
 капуста, гребешок морской, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, рис, лук, масло сливочное, сметана, томат-паста, зелень, перец чёрный горошком...
 гребешок морской, капуста белокочанная, яблоко, яйца, майонез, маслины, зелень, лавровый лист, перец, соль
 мясо крабов, кукуруза, капуста морская, масло оливковое, икра чёрная
 кальмары свежие, капуста, яйца, масло, лук репчатый, соус сметанный
 капуста, филе кальмара, рис, лук репчатый, яйца, соус белый, масло, соус сметанный, соль, перец, зелень петрушки
 гречка, творог, капуста морская, сметана, яйца, сахар, масло, соль
 капуста морская, масло растительное, огурец, морковь отварная, яйца отварные, уксус 3%, луковицы, зелень укропа, сельдерей, соль
 масло арахисовое, чеснок, перец красный, капуста брокколи, креветки отварные очищенные, соус, сахар, перец стручковый
 капуста морская, масло растительное, лук репчатый, перец красный, чеснок, соус соевый
 яйца, молоко, масло, соль, капуста морская, соус молочный, масло, зелень петрушки, укроп
 перловка, молоко, сахар, капуста морская, соль
 морковь, капуста морская, мука пшеничная, молоко, сахар, масло, соль
 морковь, масло растительное, вода, капуста морская, яблоко, сахар, изюм, сметана
 картофель, творог, капуста морская, мука пшеничная, яйца, масло, сухари молотые, сухари молотые, сметана, соль
 капуста морская, тыква, пшено, молоко, сахар, соль
 лук репчатый, капуста морская, уксус 3%, масло растительное, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, гвоздика, корица, лук зелёный
 капуста морская сушеная, мясо куриное, лук репчатый, жир свиной, бульон, соус соевый, лук зелёный, соль
 картофель, яйца, шпинат, капуста морская, мука пшеничная, масло, сухари молотые, молоко, желток, сметана
 филе рыбы, творог, капуста морская, хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, яйца, сухари молотые, масло, соль, перец молотый

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Часто используемые ингредиенты: капуста морская, масло растительное, соус соевый, лук репчатый, сахар, морковь, яйца, кальмары свежие, масло, чеснок, молоко, креветки, капуста белокочанная, рис, капуста, капуста брокколи, лук, сметана
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(81)