Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В мультиварке, Тефтели

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке ...

Рецепты вторых блюд→ Тефтели  X

В мультиварке  X


 по дате / по популярности  

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

 фарш говяжий, фарш куриный, чеснок, лук репчатый, томат-паста, соль, перец

Предлагаю вам простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Готовить тефтели будем в мультиварке.

 фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, яйца, майонез, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

 фарш, рис, соль, перец, пряности, картофель, масло растительное, лук, морковь, перец болгарский, помидоры

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим "тушение" позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

 фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, морковь, томат-паста, мука пшеничная, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки...

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

 куриное филе, сухари панировочные, яйца, сок томатный, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, кипяток, соль, перец

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

 фарш, соль, морковь, томат-паста, сахар, сухари панировочные, яйца, лук репчатый, масло растительное


Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

- для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

- для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

- для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

- подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

- перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

- готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.


Часто используемые ингредиенты: морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, томат-паста, чеснок, сухари панировочные, рис, лавровый лист, фарш куриный, фарш, сахар, масло подсолнечное, сок томатный, куриное филе, зелень петрушки, перец молотый, мука пшеничная, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, лук, картофель, пряности, майонез, фарш свиной, кипяток
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)