Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В духовке, Котлеты

В русской кухне котлетой называют блюдо из рубленного мяса, из фарша. Кроме мясных котлет готовят также рыбные, овощные, рисовые и другие котлеты, в духовке они получаются особенно диетическими. Подробней про котлеты в духовке ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
Блюда из индейки Блюда из сыра Блюда из фарша Говядина Говядина+Котлеты в духовке Говядина+Котлеты из говядины Котлеты в духовке Котлеты в духовке из фарша Котлеты в духовке с сыром Котлеты в духовке+Котлеты из говядины Котлеты в духовке+Котлеты из индейки Котлеты в духовке+Котлеты из куриного фарша Котлеты в духовке+Котлеты из свинины Котлеты в духовке+Котлеты из фарша Котлеты в духовке+Куриные котлеты Котлеты в духовке+Рыбные котлеты Котлеты в духовке+Фарш куриный Котлеты из говядины Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из куриного фарша Котлеты из куриного фарша Котлеты из свинины Котлеты из фарша Котлеты из фарша Котлеты из фарша+Котлеты и куриного фарша Котлеты из фарша+Куриные котлеты Котлеты из фарша+Фарш куриный Куриные котлеты Куриные котлеты из фарша Куриные котлеты+Фарш куриный Рыбные блюда Рыбные блюда+Котлеты в духовке Рыбные блюда+Рыбные котлеты Рыбные котлеты Свинина Свинина+Котлеты в духовке Свинина+Котлеты из свинины Фарш куриный Фарш куриный+Котлеты из куриного фарша

Традиционно котлеты жарят на сковородке, где они получаются душистые, аппетитные, с румяной мясной корочкой. Котлеты в духовке получаются более мягкими, сочными, менее зажаренными, лучше пропаренными. Поэтому считают, что это диетические котлеты в духовке. Существуют разнообразные варианты этого блюда: говяжьи котлеты в духовке, свиные котлеты в духовке, котлеты в духовке из курицы, из фарша, из рыбы, из индейки, капустные котлеты в духовке. В классическом исполнении мясо для котлет берут двух сортов, в нужной пропорции. С использованием полученного фарша готовят так называемые рубленые котлеты в духовке. Добавление к фаршу необходимых ингредиентов (хлеб, молоко, специи, овощи, лед) позволяет сделать особо сочные котлеты в духовке. Далее немного фантазии, и у вас получатся вкусные котлеты в духовке: котлеты, запеченные в духовке с подливкой, котлеты с сыром в духовке, котлеты с картошкой в духовке, котлеты в тесте в духовке.

Наиболее нежные и диетические получаются котлеты из куриного фарша в духовке - рецепт и фото этого блюда смотрите на сайте. Внимательно ознакомьтесь с имеющимися рецептами. Если вы решили приготовить котлеты в духовке, рецепт и фото помогут вам, сэкономят время и усилия. Будем вам благодарны, если вы приготовите свой вариант блюда котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото пришлете нам. Также нам интересен ваш вариант блюда котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт которого заинтересует многих.

Изучив рецепты и освоив все тонкости, изложенные на нашем сайте, вы будете хорошо знать, как приготовить котлеты в духовке. Важно, готовя котлеты в духовке, время не экономить, четко соблюдать технологию процесса, чтобы не испортить продукты и настроение своих гостей вместе со своим.

И если вы решили приготовить котлеты в духовке, почитайте наши советы:

- стандартная пропорция фарша: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала;

- котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи;

- степень измельчения – на свой вкус, но стоит ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке, чтобы не терять мясной сок;

- хлеб в фарше необходим, он помогает сделать котлеты более мягкими и нежными. Пропорция такая: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды. Для куриных котлет хлеба понадобится меньше. Возьмите вчерашний или немного подсохший батон. А далее следует удалить с него все корки, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно размять его руками и смешать с остальным фаршем. Можно добавить тертый картофель, тыкву или другие овощи;

- подготовленный фарш желательно убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда.


Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, масло растительное, яйца, чеснок, мука, сыр твёрдый, зелень петрушки, картофель, масло сливочное, молоко, морковь, сметана, фарш куриный, фарш мясной, сухари панировочные, зелень укропа, хлеб белый, томат-паста
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)