Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.
помидоры, зелень петрушки, чеснок, листья черной смородины, листья вишневые, укроп, вода, соль
С закрытыми глазами вкус и аромат - как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Каждый год готовлю себе такую баночку квашеных помидоров, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.
Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.
Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.
помидоры, сахар, соль, листья вишневые, эстрагон, сельдерей
Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.
И хотя помидоры полезнее употреблять в свежем виде, особой популярностью пользуются квашеные помидоры. На зиму сделать такую заготовку стремится едва ли не каждая хозяйка. Этому также способствует тот факт, что помидоры долго храниться не будут, а приобретенные в магазине не в сезон совершенно безвкусны, так еще наверняка обработаны химией. Домашняя консервация полезна, рецепт квашеных помидоров на зиму обеспечивает и вкус, и пользу. Ведь в процессе закваски не используются консерванты, специфический вкус закуски появляется благодаря естественному процессу брожения.
Для заготовки помидоров на зиму в домашних условиях используется разная тара. Подойдут стеклянные банки, эмалированные ведра, небольшие бочки емкостью 10 - 20 литров. Квашеные помидоры в ведре на зиму, так же, как и квашеные помидоры в бочке на зиму должны храниться в темном прохладном месте (погреб). Квашеные помидоры в банках на зиму можно хранить в холодильнике, либо закатать обычным способом.
Заготавливать методом квашения можно томаты любой степени зрелости, популярны как спелые, так и заготовленные зеленые помидоры на зиму. Квашение делает все помидоры очень вкусными и аппетитными. Зрелые помидоры для этого подходят мясистых сортов, обязательно с твердой кожурой. Квашеные зеленые помидоры на зиму обычно начиняют смесью из корнеплодов с зеленью.
Рецепт квашеных помидоров в банках на зиму предполагает обильное использование пряностей, которые укладываются между плодами. Подходят листья хрена, укроп, чеснок, тмин и другие, по вкусу. Пряности придают готовому продукту неповторимый аромат, характерный вкус, а также препятствуют образованию плесени.
Дадим еще несколько советов, как квасить помидоры на зиму:
- перед квашением любую тару, особенно бочку следует проверить на герметичность;
- бочка при длительном «пустом» хранении может рассохнуться. Тогда в нее нужно заблаговременно налить воду и дать постоять несколько часов, доски разбухнут и уплотнятся;
- бочки из хвойных пород дерева брать для закваски не стоит, помидоры могут горчить;
- для равномерности засолки помидоры нужно укладывать тесными, плотными рядами;
- во избежание образования плесени, сверху рассола нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com