Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Консервация, Рассольник

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни. Заготовка рассольника на зиму из огурцов с перловкой позволит приготовить рассольник зимой намного быстрее.

Подробнее про рассольник на зиму ...

Рецепты заготовок→ Консервация  X

Рецепты первых блюд→ Рассольник  X


 по дате / по популярности  

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем эту заготовку, - и наваристый рассольник уже в тарелке на вашем столе!

 огурцы, морковь, лук репчатый, помидоры, крупа перловая, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый 9%, вода

Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.

 огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, уксус, масло растительное

Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.

 огурец, лук, зелень укропа, масло растительное, чеснок, уксус, сахар, соль


Заготовкой для рассольника с перловкой на зиму хозяйки занимаются давно. Ведь и сама заготовка из огурцов с перловкой - это отличная закуска к горячему гарниру, и суповая заправка - незаменимый продукт для приготовления рассольника. В банки на зиму закатанные овощи с крупой - настоящая находка. На эту заготовку много времени не уйдет, зато результатом останетесь довольны. Готовый полуфабрикат для использования в приготовлении ароматного супа будет всегда у вас наготове.

Рецепт рассольника на зиму - это прежде всего соленые или свежие огурцы и перловая крупа. Рассольник на зиму со свежими огурцами и рассольник на зиму с солеными огурцами отличаются степенью кислоты, но никак не технологией приготовления. Огурцы обычно натираются на терке или мелко режутся. Репчатый лук и морковку лучше всего обжарить, но можно положить и в свежем виде. Рассольник с перловкой и огурцами на зиму обогащается в конце варки уксусом и специями по вкусу. Рецепт рассольника на зиму с перловкой предусматривает закладку продуктов в стерилизованные банки с последующим закрытием закаточным ключом.

В дальнейшем, при готовке рассольника из огурцов на зиму в суп можно добавить дополнительные ингредиенты: грибы, курицу, рыбу. Любой из этих продуктов добавит насыщенности и вкуса блюду, дополнит огурцы для рассольника на зиму. Рецепт не запрещает использование и других ингредиентов, овощей.

Еще несколько советов, как заготовить на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами (солеными огурцами):

- если перемешивать приготовленные овощи руками, консервация получится жидковатой, поскольку из огурцов выделится много сока;

- перемешивание овощей ложкой не приведет к образованию лишней жидкости;

- если огурцы порезать, а не натереть на терке, они будут более хрустящими;

- кожицу с томатов легче снять, если предварительно обдать ее кипятком;

- добавленные сверх рекомендуемого рецептом количества дополнительные специи придадут супу еще пряности и сильный аромат. Это нужно регулировать по вкусу.


Часто используемые ингредиенты: масло растительное, сахар, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус, чеснок, петрушка, лук, огурец, уксус столовый 9%, укроп, крупа перловая, помидоры, зелень укропа
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)