Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В горшочке, Рагу

Овощное рагу в горшочке – это и вкусно и просто. Подробней про рагу в горшочке...

 по дате / по популярности  


Почему-то у нас редко готовят в горшочках, в том числе и тушеные овощи. Вместе с тем, пища в горшочках получается намного более сочной и вкусной, чем аналогичная, приготовленная на сковородке или в кастрюле. Аромат приготовленных продуктов надежно сохраняется внутри горшка, для чего предназначена крышка. Иногда горшки закрывают тестом. Набор овощей, или, иначе говоря, рагу в горшочке не варится и не жарится. Даже, строго говоря, и не тушится. Овощное рагу в горшочке скорее томится. И что очень важно, рагу в горшочке в духовке практически не пригорает.

Есть еще одно преимущество этого блюда: для приготовления овощного рагу в горшочке в духовке годятся практически все овощи, имеющиеся в холодильнике. Но некоторые из них просто обязаны быть в составе ингредиентов, без них рагу не рагу. Это лук, помидоры, баклажаны, морковь, картошка, кабачок. Например, овощное рагу с кабачками в горшочке отличается от такого же блюда, приготовленного без кабачков. Каждый овощ умеет по-своему украсить готовое блюдо. Тушеные овощи в горшочке всегда получаются очень вкусными. Учитывая то обстоятельство, что все овощи готовятся по-разному, требуют разного времени на приготовление, обычно некоторые из них предварительно обжариваются или отвариваются. А для усиления сытности блюда, к овощам добавляют мясную составляющую. Рагу в горшочке с мясом, или, что немного нежнее и легче, рагу в горшочке с курицей получается очень вкусным, насыщенным, с ярким привкусом и более сильным ароматом.

Рецепт рагу в горшочке всегда разный, зависит от набора продуктов, их соотношения, вида заливки и т.д. Можете и вы на эту тему экспериментировать. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и ярким, праздничным на вид. Красивое рагу в горшочках, фото на сайте разных вариантов подтверждает это его свойство.

Если вы решили приготовить рагу в горшочке, воспользуйтесь нашими советами:

- в горшочек закладываются крупно нарезанные овощи одновременно;

- тушить овощи нужно на медленном огне, чтобы блюдо томилось;

- горшочек нужно ставить в холодную духовку;

- соотношение продуктов рассчитывается только в соответствии со своими предпочтениями и вкусами;

- перед закладкой продуктов глиняный горшочек нужно ополоснуть холодной водой для его пропитки влагой, так содержащиеся в нем продукты будут сочнее;

- если закладываете кабачок, то он кладется поверх картофеля. Старый кабачок нужно очистить от семечек;

- рагу хорошо воспринимает разные приправы. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом сухой чабер;

- минут за 15 до окончания процесса горшочки можно вынуть из духовки, блюдо будет продолжать готовиться, оно хорошо дойдет и немного остынет за это время;

- горшочек нужно брать из духовки только при помощи сухих полотенец, кухонных перчаток и т.д., но никак не мокрых тканей;

- горячий горшочек ставьте на деревянную подставку;

- тушеные овощи никогда не перемешиваются, и при подаче их нужно выкладывать из горшочка со дна, чтобы захватить все слои;

- рагу из горшочка лучше подавать горячим.


Часто используемые ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, помидоры, лавровый лист, зелень петрушки, томат-паста, свинина, масло сливочное, перец чёрный горошком, мука, лук, перец сладкий, корень петрушки, баклажан, перец болгарский, майонез, зелень, сметана, тимьян (чабрец, луковицы, богородская трава), кабачок
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)