Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Азу, Татарская кухня

Азу по-татарски, рецепт татарской национальной кухни. Как приготовить азу по-татарски? Подробнее про азу по-татарски ...

Татарская  X

Рецепты вторых блюд→ Азу  X

 по дате / по популярности  


Татарская кухня славится своими интересными, иногда необычными, но всегда вкусными блюдами. К таким национальным татарским блюдам можно отнести и азу, которое готовится из самых обычных продуктов, но при этом их вкус в блюде играет какими-то новыми, даже необычными красками. Правильно приготовленное азу по-татарски с соленым огурцом - это объедение, праздник живота для любителей мяса.

Основным ингредиентом азу по-татарски, классического рецепта, является мясо. Традиционно готовится азу по-татарски из говядины или баранины, но сегодня его готовят даже из курицы. И хотя традиции не допускают использования свинины, очень вкусным и нежным (для тех, кто любит и ест это мясо) получается азу по-татарски из свинины. Это происходит потому, что мясо рекомендуется брать более жирное, поскольку именно из такого мяса выходит самое вкусное азу. Кроме мяса, для приготовления азу используется картошка, соленые огурцы, помидоры, морковь, чеснок, и некоторые другие овощи. А также немаловажной в приготовлении азу является правильно приготовленная томатная заправка. В идеале ее основу составляют мелко нарезанные помидоры, но при их отсутствии подойдет и томатная паста. Соленый огурец - также важнейший ингредиент. Рецепт азу по-татарски с огурцом - это классика жанра. Томатную заправку лучше разбавить мясным бульоном, все другие варианты (овощной бульон, вода и т.д.) заметно снизят вкус готового блюда. А вот картошка - необязательный ингредиент в этом блюде. И хотя многим нравится азу по-татарски с картошкой, проще приготовить без нее, вкус будет великолепным. Любите картошку? Азу по-татарски, рецепт такого блюда есть и у нас.

Варианты приготовления блюда подойдут разные. Готовят обычно азу по-татарски в казане или сковороде, горшочках. Но никто не запрещает пробовать использовать современные кухонные машины: азу по-татарски в мультиварке имеет право на жизнь, оно получается не менее вкусным.

Важный принцип приготовления блюда: перед объединением все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. И поскольку в блюде присутствуют соленые огурцы, нужно с большой осторожностью применять специи и пряности. Рассмотрите процесс приготовления азу по-татарски, рецепты с фото: процесс содержит следующие основные этапы.

Мясо моется, нарезается кусочками, обжаривается на сковороде. Добавляется лук, тоже обжаривается. Потом туда добавляют огурцы, томаты, нарезанный чеснок. Отдельно разводится мука в кипяченой воде и отправляется к мясу с овощами. Все тщательно перемешивается, заправляется специями по вкусу и тушится до готовности мяса.

А теперь традиционные советы:

- для вкусного азу добейтесь правильного соотношения лука и мясу, его кладут вдвое меньше;

- солить блюдо следует после добавления огурцов;

- предварительная обжарка мяса необходима для того, чтобы оно осталось сочным;

- для усиления вкуса чеснок нужно растереть с солью;

- соленые огурцы желательно освободить от кожуры и удалить семена;

- азу красиво и празднично подать в глубоких пиалах, обязательно в горячем виде с лепешками, и непременно присыпанной свежей зеленью.


Часто используемые ингредиенты: картофель, огурцы солёные, чеснок, говядина, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, мука, помидоры, зелень, томат-пюре, морковь, масло топлёное, зелень петрушки, бульон мясной, мясо, жир, луковицы, лук, лавровый лист, баранина, помидоры протёртые, специи, огурцы маринованные, перец молотый, масло сливочное, масло, перец красный, перец красный молотый, мука пшеничная, сахар
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)