Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Гарниры, Новый Год

Гарниры на Новый год создадут достойный аккомпанемент основным блюдам. Подробней про гарниры на Новый год...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Новый год остается для нас одним из самых желанных и любимых праздников, к которому все готовятся особенно тщательно. Планирование новогоднего меню начинается задолго до 31 декабря. Нужно продумать, что будет приготовлено в качестве салатов, основного блюда, десертов и т.д. Нужно также продумать и гарнир, ведь основные мясные и рыбные блюда особенно хороши с гарнирами. Конечно, с учетом большого количества разнообразных закусок и салатов, от гарнира на Новый год иногда можно и отказаться, но что-то подсказывает, что он должен быть, пусть даже «на всякий случай».

Давайте приготовим гарниры на Новый год 2024, и пусть они будут аппетитными, вкусными и красивыми. Ведь, как и любое новогоднее блюдо, они должны удивлять и радовать гостей. Пусть гарнир к основному новогоднему блюду займет достойное место на праздничном столе.

Оптимальным вариантом новогоднего гарнира для любого горячего блюда может стать картофель в любом виде. Этот популярный корнеплод является универсальным и подойдет к любому блюду. Новогодние рецепты, а значит и гарниры, на Новый год 2024 должны понравиться Дракону, покровителю наступающего года.

Могут быть поданы и простые гарниры, которые состоят только из одного компонента. Главное, чтобы они были празднично оформлены. К простым гарнирам можно отнести жареные и тушеные овощи, продукты, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, рис и некоторые другие крупы, макаронные изделия. Хорошим вариантом праздничного гарнира может быть поданный отдельно овощной или зеленый салат.

Вариантов много, проявите выдумку и нестандартный подход. И пусть вам помогут приготовить гарнир на Новый год наши советы:

- хоть гарнир многие считают на новогоднем столе не обязательным, но его стоит приготовить;

- ко многим блюдам с подливкой идеально подойдет гречневая каша;

- любителям картошки подойдет картофельное пюре или запеченный картофель с розмарином;

- интересный вариант: пюре из сельдерея или других корнеплодов, например из пастернака, из морковки, из чечевицы;

- обратите внимание на картофельную запеканку с сыром, которую при необходимости можно подать в качестве основного блюда;

- беспроигрышный вариант гарнира – тушеная капуста, особенно красная, это идеальный зимний, а значит и новогодний гарнир;

- любая запеканка из картофеля, шпината, других овощей будет идеальным гарниром для большинства горячих мясных блюд;

- добавьте к гарниру чеснок, запеченный в кожуре. Он обычно получается очень ароматным, со сладким ореховым привкусом. Его можно легко размять в пюре, если предварительно выдавить из кожуры;

- в течение предновогоднего дня, до ночной трапезы, нужно обязательно питаться полноценно и сбалансировано: завтракать, обедать и ужинать;

- проявите умеренность даже в новогоднюю ночь, это спасет от негативных ощущений после праздника;

- тушеные, запеченные овощи или овощи на гриле, овощное рагу – хороший, легкий вариант качественного гарнира;

- хотите оригинальный гарнир, приготовьте рис с бадьяном или жасмином, пюре из репы или соте из баклажанов.


Часто используемые ингредиенты: картофель, масло растительное, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, лимон, зелень петрушки, морковь, сыр твёрдый, молоко, зелень укропа, масло оливковое, приправа, паприка молотая, базилик, сметана, шампиньоны, соус соевый, яйца, курица
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(78)