Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Чешская кухня

Чешская кухня некий симбиоз славянской и западноевропейской кухни. Подробней о чешской кухне ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
 по дате / по популярности  

"Утопенцы" - традиционная чешская закуска к пиву. Это маринованные шпикачки с огурцами, острым перцем, чесноком и луком. Название этой закуски произошло от способа её приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде.

 шпикачки, огурцы маринованные, огурцы солёные, чеснок, перец жгучий, лук репчатый, вода, уксус винный белый, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика...

Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты - капуста, тушенная по-богемски, с беконом.

 капуста белокочанная, масло растительное, бекон, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сахар, лимон, семена кориандра, мука

Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.

 свинина, лук репчатый, морковь, вода, соль

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

 капуста квашеная, лук, колбаса домашняя, картофель, мука, сметана, чеснок, масло подсолнечное, паприка, тмин, соль, перец, зелень

Брамбораки - чешские картофельные драники. Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Мне попался, видимо, рецепт-вариация этих картофельных оладий - с копченой грудинкой и пивом, что выглядело вполне "по-чешски"). В любом случае, драники получились очень вкусными.

 картофель, лук репчатый, яйца, грудинка копченая, пиво темное, мука, майоран, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

 мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль, корица, сахар ванильный

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

 говядина, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, молоко, яйца, мука, соль, масло сливочное

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль

Классический штрудель готовят из тонко раскатанного вытяжного теста. В чешской кухне часто встречается вытяжное тесто на пиве - оно быстро выпекается и долго не черствеет. Для начинки возьмём много яблок, тем более что сейчас самый сезон!

 пиво светлое, масло сливочное, мука, яблоко, изюм, орех грецкий, пряник, сахар, корица молотая, ванилин, яйца

Сытный мясной салат с ветчиной и жареной телятиной по чешскому рецепту.

 ветчина, телятина, яблоко, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез, салат зеленый, зелень

Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

 картофель отварной, куриная грудинка, желток, мука, мука, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный, сыр, сметана, соус
 кольраби, соус сметанный, соль

Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

 картофель, яйца, мука, крупа манная, соль

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

 картофель, мука, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, фарш, сало, лук репчатый, зелень, сметана

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками - очень вкусный, сытный и острый.

 колбаски, фасоль, томат-паста, лук репчатый, морковь, паприка молотая, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Картошка, тушенная с печенью, беконом и сладким перцем, – одна из вариаций популярного гуляша. Нежная куриная печень отлично сочетается с картофелем. Бекон, болгарский перец и копчёная паприка делают блюдо более аппетитным, придают ему аромат и приятный привкус.

 картофель, печень куриная, бекон, лук репчатый, перец болгарский красный, соус томатный, паприка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

 карп, перец чёрный молотый, соль, тмин, мука, перец красный молотый, яйца, чеснок, сухари панировочные, масло растительное

Дукатовые булочки, или "дукатове бухтички" (чешск. Dukátové buchtičky), - классика чешской кухни. Очень маленькие, крохотные булочки из дрожжевого теста - мягкие и воздушные - при подаче заливаются заварным ванильным кремом из сливок (или из молока и сливок). Попробуйте!

 молоко, яйца, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, сливки, молоко, сливки, крахмал кукурузный, пудинг, сахар, сахар ванильный, ром, масло сливочное, мёд

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.

 карп, сок лимонный, мука, масло подсолнечное, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, базилик
 фасоль консервированная, шампиньоны консервированные, курица отварная, лук, помидоры, соус соевый, масло оливковое

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

 мука, масло сливочное, соль, сахар, яйца, желток, вода, слива, сахар, корица, яйца
 яблоко, стебель сельдерея, орех грецкий, салат, майонез
 ревень, сахар, лимон, лимонная кислота, сок крыжовника, сок смородины

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

 картофель, мука, соль, перец, яйца, шампиньоны, вешенки, масло сливочное, мука, сметана, сливки, молоко, грибы белые сушеные, масло растительное, соль, перец

Очень ароматный и сытный грибной суп "Кулайда" с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

 грибы, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, тмин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком, перец душистый горошком...

Жемловка или жемлбаба - чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

 хлеб белый, молоко, сахар, сахар ванильный, яйцо куриное, масло сливочное, яблоко, банан, корица, соль, сухари панировочные, пудра сахарная
 салат, помидоры, грибы, лук, масло сливочное, мука, молоко, яйца, зелень петрушки, масло растительное
 картофель, яйца, сметана, молоко, мука, зелень петрушки, укроп, тмин, соль
 капуста белокочанная, мясо, хлеб пшеничный, мясо копчёное, грибы, яйца, масло сливочное, молоко, сухари молотые, перец чёрный молотый, соль
 шампиньоны свежие, телятина, лук, сок лимонный, перец, соль
 свекла, капуста белокочанная, лук, вода, уксус столовый, сахар, соль
 мука, яйца, сметана, соль, сахар, рыба, лавровый лист, морковка корейская, петрушка, картофель, луковицы, перец, зелень, соль
 ягоды, сахар, орех, молоко, сахар, мука картофельная, желток, ванилин

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

 карп, чеснок, тмин, масло растительное, зелень петрушки, соль
 черешня, сахар, уксус

Галушки - мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии, Словакии. Галушки с тёртым маком - это просто, но как вкусно!

 мука, сахар, яйца, вода кипяченая, мак, соль
 вешенки свежие, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, вода, перец
 хлеб белый, мука крупчатка, дрожжи, молоко, желток, соль
 крупа манная, молоко, яйца, творог, масло сливочное, сухари толченые, соль
 телятина, свинина, огурцы солёные, лук, яблоко, перец, майонез, сок лимонный, уксус
 картофель, соль, сало, мука, яйца
 хлеб, вода, бульон мясной, масло сливочное, сметана, желток, мука пшеничная, соль
 мука, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи, ягоды, фрукты, творог, яйца, молоко, масло, сахар, соль
 творог, маргарин, яйца, молоко, мука, вишня, абрикос, слива, творог, сахар, масло сливочное, соль
 лук, вода, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, лавровый лист
 яйца, сахар, творог, мука, крахмал, изюм, соль, цедра лимона
 говядина, лук репчатый, маргарин, шпик (шпиг, шпек), мука пшеничная, огурцы солёные, перец, соль
 свекла, капуста белокочанная, лук, уксус, сахар, соль

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

 карп, лук, морковь, сметана, укроп, чеснок, приправа, масло сливочное, масло растительное, картофель, соль
 рыба, пиво, уксус, масло растительное, изюм, цедра лимона, перец чёрный молотый, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Блюда чешской кухни очень сытные. Мясо всегда с соусом, на гарнир картофель, капуста, каша. Свиная рулька, кнедлики, суп в хлебе, утопенцы, шпикачки, гусь с капустой, жареный карп - всё это нам предлагает чешская кухня. Рецепты чешской кухни широко используют специи: тмин, майоран, красный перец, имбирь и корицу (кондитерские). Отдельная тема — блюда и закуски, которые чешская кухня приготовила к пиву. Чешская кухня очень простая, она вышла из корчмы. Так что если вы не сторонник утончённой кухни, а просто хотите наслаждаться обильной, вкусной и разнообразной едой, всё это вам готова предоставить чешская кухня. Рецепты с фото помогут вам не только приготовить блюда чешской кухни, но и красиво оформить их, как того требует чешская кухня.


Часто используемые ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, картофель, лук репчатый, масло растительное, сметана, лук, лавровый лист, желток, уксус, перец чёрный горошком, яблоко, зелень петрушки, творог, чеснок, тмин
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)