Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из щавеля, Щи

Щи из щавеля, или зеленые щи - блюдо, яркий цвет и вкус которому придает использование зеленых листьев щавеля.

Подробнее про щи из щавеля ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Щи со щавелем, благодаря этой зелени, получаются приятно кислыми, и очень ароматными. Обычно этот суп готовят в сезон, т.е. весной и летом. Однако, с использованием замороженных листьев, его можно сварить и зимой. Зеленые щи с щавелем и яйцом – вот классика этого блюда. И чем больше закладывать щавеля, тем насыщеннее и вкуснее получаются щи. С щавелем, рецепт классический разрешает использовать дополнительно шпинат, лимонный сок. Так тоже можно достичь требуемой кислинки.

Основа этого блюда - мясной бульон. Можно использовать говядину, свинину или птицу, но также встречаются постные варианты зеленых щей. Щи из щавеля на курином бульоне, щи из щавеля на мясном бульоне - эти варианты достаточно насыщенные, более сытные, чем постные щи из щавеля. Рецепт на мясном бульоне допускает использование небольшого количества овощей. Обычно это картофель, лук, капуста. Добавлять сюда морковь и сладкий перец не желательно, т. к. они имеют сладкий привкус, а это все же кислое блюдо. А вот добавить сметану и яйцо необходимо. Именно так получаются настоящие щи из щавеля с яйцом, рецепт придуман замечательно, это очень вкусно, аппетитно и нарядно.

Сезон щавеля длинный, это вся весна до июля. В этот же период растут и другие зеленые растения, которые можно смело добавлять в щи. Это шпинат, крапива, укроп, петрушка и др. Например, очень оригинальное и вкусное блюдо, щи из крапивы и щавеля, также широко распространено и пользуется заслуженной популярностью. И все же главный ингредиент - щавель, именно он придает приятную кислинку блюду. Щи со щавелем и яйцом - рецепт на любой случай, пригодится и весной и летом.

Предлагаем еще несколько советов от опытных поваров, как приготовить щи из щавеля:

- постные щи можно сделать не такими жидкими или безвкусными, если в начале варки добавить в кастрюлю немного натертого картофеля;

- если щи получились слишком кислыми, добавьте побольше отварных яиц, сметаны, они уверенно скрасят вкус, заберут все лишнее;

- после добавления щавеля нужно обеспечить крутое кипение на самом большом огне, в этом случае нежные щавелевые листочки не раскиснут и не потеряют форму, а сам суп сохранит красивый и привлекательный вид;

- желательно кушать щи горячими. Однако, есть любители и холодных зеленых щей, что также имеет право на жизнь: все-таки в жару кислые холодные блюда всегда уместны.


Часто используемые ингредиенты: щавель, сметана, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, лук зелёный, лавровый лист, шпинат, масло сливочное, зелень петрушки, мука, корень петрушки, зелень, укроп, яйца отварные, маргарин, масло растительное, крапива, специи, зелень укропа, лук, капуста белокочанная, луковицы, говядина, перец чёрный горошком
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(81)