Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Скумбрия жареная

Необыкновенно нежна и ароматна скумбрия жареная. Рецепты приготовления делятся на две категории: это либо целая скумбрия жареная на сковороде, либо котлеты из филе скумбрии. А летом часто готовится на мангале жареная скумбрия. Рецепт с фото подскажет, как подготовить и грамотно зажарить эту вкусную рыбу.


 по дате / по популярности  

Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.

 скумбрия, масло растительное, томат-паста, вода, перец чёрный молотый, соль

Просто и быстро можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Настоятельно рекомендую. Вкусно и полезно.

 скумбрия, соль, перец, кориандр, мука, масло растительное, лимон

Приготовьте жареную скумбрию по этому рецепту и подайте с лимоном и свежей зеленью. Просто, но как вкусно! Минимум специй - максимум вкуса!

 скумбрия, масло растительное, лимон, зелень петрушки, соль

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

 скумбрия, специи, соль, перец, масло растительное, томат-паста, вода, масло растительное

Скумбрия - это рыба настоящих гурманов. Они ее ценят за белое, мягкое и жирное филе.

 скумбрия, лимон, майонез, соус соевый, приправа, соль, смесь, масло растительное

Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.

 скумбрия, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Этот рецепт тому ярчайшее подтверждение: будем жарить филе скумбрии в кляре, да не простом, а томатном. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным, нежным, мягким, да что там – буквально тает во рту! А кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.

 скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 скумбрия, лимон, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, кориандр, яйца, мука, масло растительное, зелень

Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.

 филе скумбрии, соус соевый, саке, сахар, чеснок, имбирь, мята, крахмал кукурузный, масло растительное, лайм

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

 скумбрия, грибы, сливки, помидоры, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа, масло растительное

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с сыром.

 скумбрия, сыр, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, вино белое, масло сливочное, мука, масло растительное, лимон, соль
 скумбрия, мука, масло растительное, баклажан, кабачок, соус томатный, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления - самый любимый. Скумбрия получается сочной, ароматной и вкусной!

 скумбрия, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное

Приготовим cамую вкусную рыбу из тех, что хороши для мангала. На мой взгляд - это скумбрия, или, как ее называют на западе, макрель. Рецепт скумбрии на мангале очень простой, без специй и маринадов - так можно почувствовать вкус самой рыбы.

 скумбрия, соль, лук репчатый, помидоры черри, лимон
 горбуша, скумбрия, яйца, смесь, масло растительное, масло сливочное, лимон, гарнир, зелень петрушки, зелень укропа

Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.

 скумбрия, луковицы, масло сливочное, перец, петрушка, соль, помидоры
 баклажан, скумбрия, мука, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль, соус томатный
 скумбрия, масло сливочное, зелень петрушки, укроп, сок лимона, соль
 скумбрия, яйца, сухари молотые, мука пшеничная, масло растительное, молоко, каперсы, соус томатный, лимон, соль
 скумбрия, сыр, ветчина, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, масло растительное, соль
 окунь морской, филе скумбрии, мука пшеничная, яйца, смесь, гидрожир, масло сливочное, соус, гарнир, зелень петрушки
 скумбрия, крыжовник, масло, сахар, сок лимонный, орех мускатный, соль, перец, корица
 скумбрия, масло сливочное, лимон, зелень, укроп, соль
 скумбрия, мука, масло подсолнечное, баклажан, кабачок, соус томатный, зелень, укроп, чеснок, перец чёрный молотый, соль
 скумбрия, апельсин, масло растительное, корень имбиря, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
 скумбрия, оливки, масло сливочное, лимон, соль, перец, зелень
 скумбрия, кориандр, перец чёрный молотый, соль, чеснок, вода, лимон, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль
 скумбрия, перец сладкий, лук, томат-пюре, масло растительное, соль, перец, мука
 скумбрия, сыр голландский, мука, масло растительное, соль
 сыр, мука, скумбрия, масло растительное, тмин, кинза, перец, соль
 филе скумбрии, картофель, молоко, арахис, луковицы, лимон, яйца, паприка молотая, кинза, масло арахисовое, соль, перец красный маринованный
 скумбрия, сыр, лимон, масло растительное, масло сливочное, яйца, мука, зелень петрушки, соль, помидоры
 скумбрия, картофель, майонез, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец
 скумбрия копчёная, капуста квашеная, масло сливочное, маргарин, томат-пюре, бульон рыбный, бульон овощной, бульон мясной, лимон, перец красный молотый, соль
 вымя, скумбрия, лук репчатый, хлеб белый, яйца, молоко, чеснок, перец, соль
 скумбрия, масло подсолнечное, мука, соль
 филе скумбрии, чеснок, перец сладкий, соус томатный, эстрагон, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
 скумбрия, фритюр, яйца, мука, вода, соль, перец, горчица
 скумбрия, масло сливочное, зелень петрушки, соль, укроп, каперсы, сок лимонный


Часто используемые ингредиенты: скумбрия, масло растительное, мука, лимон, зелень петрушки, масло сливочное, яйца, чеснок, соус томатный, сыр, молоко, помидоры, укроп, зелень, филе скумбрии, зелень укропа
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)