Творог. Выбор и хранение.

В настоящее время ассортимент творога и творожной продукции чрезвычайно велик. Следует помнить, что творог просто необходимо тщательно выбирать.

Газеты часто пишут об отравлениях творогом. Никто не спорит, продукт, безусловно, полезный, содержит много белка и кальция, так необходимого растущему организму.

Стоит также сказать о том, что творог тяжело и медленно усваивается человеческим организмом.

Следует различать творог, творожную массу и творожный крем. В чистый творог не добавляется никаких примесей и ароматизаторов. Творожная масса содержит фрукты (чернослив, курагу, изюм, и др.), а крем часто ароматизируется и подкрашивается.

Помните, что творог очень недолго хранится. Обязательно смотрите на дату его выпуска и считайте, прошло ли 72 часа со времени его изготовления. Есть творожные продукты, которые должны быть реализованы через 48 часов с момента изготовления. Поэтому следует внимательно читать указания на упаковке.

Качественный творог должен быть не очень сухой, но и не влажный. Он имеет белый или желтоватый цвет, однородную консистенцию, кисловатый вкус (но хороший творог практически безвкусен), не должен содержать крупных комков и плесневого налета. Просроченный творог имеет запах плесени.

Хранить творог нужно в стеклянной банке в холодильнике, так он лучше сохранится.

Ушкин 1 0 16.10.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)