Маринады

Маринад – один из разновидностей соусов. Основу для маринада составляет любая кислая среда. Это не только один из способов консервирования, но и отличный способ разнообразить вкусовые качества продуктов.

Маринованию подлежат:

овощи (маринованный лук, чеснок, свекла, капуста, помидоры, огурцы, имбирь и др.);

плоды (маринованная вишня, крыжовник, абрикосы, айва, арбуз и др.);

мясо (маринад для свинины, говядины, баранины, ягненка и др.);

птица (маринады для курицы, индейки, дичи и др.);

рыба (маринованная сельдь, скумбрия, треска, минтай, корюшка, минога и др.);

морепродукты (маринованные мидии, креветки, осьминоги, гребешки и др.);

грибы (шампиньоны, опята, вешенки, белые, шиитаки и др.).

Как видите, мариновать можно все! Суть маринования состоит в том, что благодаря кислотам при последующей тепловой обработке маринованное мясо, птица, рыба, теряют меньше воды, в результате получается не только мягкое, но и сочное блюдо. В рыбе кислота еще и удерживает содержащийся в ней белок, поэтому маринад может заменить тепловую обработку – в результате получаем маринованную сельдь, рыбу холодного копчения...

Существует множество рецептов маринования. Подберите на нашем сайте маринад по вашему вкусу и поражайте родных и близких нежнейшим шашлыком, сочной курицей гриль, квашеными овощами и домашними закрутками в зимние вечера.

Как приготовить маринад?

Основой для маринада может послужить уксус, лимон, вино... Дополнительными нотками послужат специи и приправы на ваш вкус. Главное не переборщить. И, конечно же, каждый продукт требует особого подхода.

Советы для приготовления маринада:

1. При использовании маринадов в заготовках, допустимое количество уксуса не предохраняет продукты от развития некоторых бактерий, дрожжей, поэтому применяют дополнительные способы хранения и обработки: добавление крепкого соляного раствора, пастеризацию, хранение при пониженной температуре (в холодильнике) в закрытой таре без воздуха.

2. Как сделать маринад нежным? Можно добавить в него мёд, масло, лук, чеснок.

3. Как приготовить маринад для шашлыка? Для мясного шашлыка маринад стоит делать без соли, а солить мясо прямо на углях. Тогда шашлык получится более нежным.

4. Для шашлыка баранины и свинины отлично подойдет маринад с привкусом чеснока и зелени.

5. Как приготовить рыбу под маринадом? Вкус рыбы значительно улучшат и разнообразят нашинкованные овощи: лук, корень петрушки, морковь, томаты, а также мускатный орех, гвоздика и корица. Очень вкусная рыба получается под маринадом со свеклой.

6. Как замариновать чеснок? Первое и обязательное правило: чеснок должен быть молодым! Или сразу с грядки, или недолго хранящийся в темном сухом месте. Неповторимый маринованный чеснок получается под свекольным маринадом. Горечь уходит после 30-40 дней маринования. Маринованный чеснок нельзя хранить на морозе.

Выбрать маринад на любой вкус можно здесь

Маринад.

И еще несколько интересных рецептов:

Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах"

Маринад белый для рыбы

Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

Маринад для мяса

Сладкий маринад

RussianFood 1 0 13.05.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

Самурайчик Среда, 13 Мая 2009 г. 16:25 #

Спасибо!

Нашел по ссылке маринад, который долго искал:

Горячий маринад для мяса дичи

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)