Великолепная пятёрка к постному столу. Лучшие рецепты в ПОСТ (40)
Плацинды с картофелем. Кошари. Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном. Зерновые хлебцы с овсянкой. Гречка с грибами и морковью.
Кошари – одно из самых популярных блюд египетской кухни, которое готовится из риса, макаронных изделий, нута и чечевицы. Подают его практически во всех кафе Египта, но приготовить это блюдо в домашних условиях не так уж и сложно.
Необычный салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном оживит ваш вечер яркими красками, и эмоции закружат в танце.) Сочетание нежной пекинской капусты, хрустящего яблока, сочного апельсина и сладкого ананаса очень гармонично. Отварное пшено делает салат питательным, а бальзамический соус и лимонный сок добавляют пикантности и кислинки.
Питательные зерновые хлебцы вовсе не обязательно покупать в магазине – их можно легко приготовить самостоятельно. Зерновые хлебцы с овсяными хлопьями и семечками отлично подойдут к чаю и как основа для бутербродов. Что касается вкуса – хлебцы бесподобны, с магазинными не сравнить.
Гречка с грибами, морковью и пряностями – вкусное, полезное и самодостаточное постное блюдо. Готовится оно в два этапа: отваривание крупы и обжаривание грибов с овощами и пряностями. На финишном этапе всё соединяется в сковороде и прогревается до объединения вкусов. Ароматно, аппетитно и ярко.
Плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни, пироги в виде круглых лепёшек с различными начинками. По этому рецепту готовятся плацинды из самого простого пресного теста с картофельной начинкой. Картошка нарезается маленькими кубиками и смешивается с луком и свежей петрушкой. Жарятся плацинды с картофелем на сковороде, получаются ароматными и сытными.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Простые секреты вкусного поста. Лучшие рецепты в ПОСТ (39)". Продолжение следует.