"Рождественский венок" и другие Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (10)
Салат "Рождественский венок" с курицей и ананасами. Песочное печенье "Полумесяцы". Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами. Картофельно-рыбная запеканка. Вареники с морковью и изюмом.
Ванильно-миндальное песочное печенье "Полумесяцы" – отличное угощение для взрослых и детей. Песочное тесто готовится с добавлением миндальной муки, благодаря которой вкус печенья приобретает лёгкую ореховую нотку, а текстура печенья становится нежной и очень рассыпчатой.
Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром. Куриное филе в виде лодочек обычно запекают с луком, морковью и грибами. Можно добавить к ним пару неожиданных ингредиентов – куриную печень и солёный огурец. Вкус блюда получится ярче. Расплавленный сыр придаст завершённость.
Картофельная запеканка с рыбой и зелёным горошком получается сочной и нежной. Филе минтая сперва отдельно запекается в молоке, а затем – в молочном соусе с зелёным горошком и петрушкой, под слоем картофельного пюре, с аппетитной сырной корочкой сверху.
Традиционные вареники – это вареники с картофелем, капустой, творогом или вишней. Попробуйте на Рождество приготовить вареники с начинкой из моркови и изюма, пропитанного ромом. Подавать вареники с морковью, изюмом и корицей лучше всего со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Вкус бесподобный!
Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами отлично подойдёт к праздничному столу. Куриное мясо хорошо гармонирует с кусочками ананасов и маринованными шампиньонами, а также с сыром и маринованным луком. Заправляется салат соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Рождество”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Домашняя еда и магия Рождества. Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (9)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ
Рождественские блюда. Продолжение следует.