Как сделать хрустящую квашеную капусту и вкусные блюда с ней. Время квашеной капусты (6)
Хрустящая квашеная капуста. Плацинды с квашеной капустой. Вареники с квашеной капустой и картошкой. Солянка с квашеной капустой и курицей. Суп с квашеной капустой и беконом.
Плацинды с квашеной капустой, жаренные на сковороде, немного напоминают пирожки с капустой, но за счёт тонко раскатанного теста они больше похожи на лепёшки с начинкой. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной и сочной капустной начинкой.
Вареники с квашеной капустой и картошкой. Добавив в картофельную начинку кисленькую квашеную капусту, получим потрясающий вкус! А подача с обжаренным луком делает вареники исключительно аппетитными!
Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами порадует любителей всевозможных солений. Квашеная капуста, солёные огурцы, маринованные грибы и оливки – всё это томится вместе с куриным мясом в духовке в казане. И подаётся блюдо с квашеными помидорами.
Суп с квашеной капустой и беконом напоминает щи. Интересная особенность рецепта в том, что сперва может показаться, что картошки в супе нет, – картофель не нарезается обычным способом, а натирается на тёрке. Отличный вариант для разнообразия обеденного меню.
Хрустящая квашеная капуста – только с солью и пряностями, без сахара и уксуса. Процесс брожения происходит за счёт молочнокислых бактерий на листьях капусты, которые вступают в реакцию с сахарами из выделившегося капустного сока и образуют молочную кислоту. Вкусная квашеная капуста будет готова через 5-7 дней.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Капуста квашеная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Замечательная еда без особого труда! Время квашеной капусты (5)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Продолжение следует.