Незаменимы для полноценного обеда. Время СУПОВ (43)
Гречневый суп со свининой. Тыквенный суп-пюре с курицей. Гороховый суп с курицей и грудинкой. Овощной суп-пюре с сыром и гренками. Суп с говяжьей печенью и вермишелью.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на бульоне из куриного филе. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок – приятную кислинку, а немного тёртого сыра – более выраженный вкус. При подаче суп дополняется кусочками отварного филе и сухариками.
Гороховый суп с курицей и копченой грудинкой не содержит картофеля, но даже без картошки суп получается сытным и очень вкусным. Сперва по отдельности варятся горох и куриный бульон, а лук и морковь обжариваются с копчёным беконом (грудинкой). После чего все компоненты супа объединяются. Если заранее замочить горох, приготовление простого супа не займёт много времени.
Овощной суп-пюре с сыром можно приготовить на овощном бульоне или на воде. Через полчаса у вас на столе будет лёгкое первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной супчик получается очень нежным, со сливочным вкусом. Подается суп-пюре с гренками.
Хороший суп и насытит, и согреет. Простой суп по-деревенски с печенью и вермишелью – лёгкий, но питательный, и варится быстро. Кусочки говяжьей печени перед добавлением в суп обжариваются несколько минут, что делает суп вкуснее.
Ароматный гречневый суп со свининой – замечательное первое блюдо. Благодаря мясу на косточке бульон очень насыщенный, а предварительно обжаренная гречка делает вкус супа ещё выразительнее.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Насытят, согреют и глаз порадуют! Время СУПОВ (42)". Продолжение следует.
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый: