Лучшие заготовки. ПОМИДОРЫ на зиму (5)

В желе, "голые", "пальчики оближешь"... 5 отборных заготовок из помидоров.

Необычная заготовка на зиму - помидоры в желе. Дольки помидоров с луком, чесноком и пряностями заливают в банках кипящей заливкой с солью, сахаром и желатином, без уксуса, и закрывают.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!» просто изумительны на вкус. Такие помидоры заготавливают с зеленью, острым перцем, чесноком, луком и растительным маслом. Эта заготовка требует стерилизации.

Икра из помидоров с морковью и луком - универсальная заготовка, которую зимой можно использовать для добавления в борщ или пиццу, подавать к макаронам, к мясу... Овощи пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло и специи, уваривают около двух часов, добавляют уксус и закатывают.

Среди домашних солений квашеные помидоры - одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде - в кастрюле или в банках, без консервирования. Помидоры будут готовы через две-три недели.

"Голые" помидоры в собственном соку, - настолько вкусные, что съедаются зимой в первую очередь. И готовятся легко: помидоры очищают от кожицы, укладывают в банки, добавляют только соль и сахар, затем стерилизуют, добавляют уксус и закрывают.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Помидоры на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ПОМИДОРЫ на зиму (4)". Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)