Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (5)

С помидорами и чесноком, по-грузински, фаршированные зеленью... И хит всех сезонов: баклажаны - как грибы!

Баклажаны с помидорами и чесноком. Кружочки варёных баклажанов обжаривают и укладывают в банки вместе с толчёным чесноком и кружочками помидоров, затем заливают маслом и стерилизуют.

Баклажаны по-грузински - в меру остренькие, жареные баклажаны с протёртыми помидорами и острым перцем, обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Все продукты смешивают, выкладывают в банки и стерилизуют.

Икра из баклажанов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком. Зимой откроешь баночку - хоть гарнир к мясу, хоть бутерброды: баклажанная икра везде хороша.

Простой рецепт баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком. Баклажаны бланшируют, начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком, плотно укладывают в банки и стерилизуют.

Рецепт из старой кулинарной книги вполне может стать современным хитом. Заготовка баклажаны "Как грибы" покорит всех, попробовавших её. И мало кто догадается, из чего эта закуска приготовлена!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (4)". Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)