Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (1)

Со вкусом грибов, фаршированные чесноком и зеленью, в остром соусе... Есть заготовки на любой вкус!

Баклажаны «Грибные» - простой рецепт заготовки из целых баклажанов с чесноком и специями. Зимой такие баклажаны подают, нарезав небольшими кусочками, с растительным маслом и луком.

Печеные баклажаны с томатом - полуфабрикат для приготовления баклажанной икры. Баклажаны пекутся в духовке и заливаются в банках томатом из красных помидоров.

Если не желаете возиться с пастеризацией заготовок, вам пригодится рецепт баклажанов, консервированных с перцем и помидорами. Баклажаны, сладкий перец и лук кипятят в томатной заливке со специями. Не переживайте, такая заготовка прекрасно хранится, хотя и не требует стерилизации.

Любителям квашеных овощей, наверняка, понравится рецепт баклажанов, фаршированных чесноком, свежей зеленью, с острым перчиком. Закрывается заготовка капроновой крышкой и хранится в сухом, прохладном помещении.

Если любите остренькие закуски, возьмите на заметку рецепт баклажанов в остром соусе. Запеченные в духовке баклажаны чередуются в заготовке слоями с соусом из сладкого и острого перца, с чесноком.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)