Лучшие заготовки. ВИШНЯ на зиму (2)

Заготовки из вишни - всегда находка зимой.

Отличная заготовка на зиму - компот из вишни и груши. Ягоды и кусочки груши заливаются в банке кипятком, затем кипящим сахарным сиропом и закрываются. Кстати, вишни не нужно очищать от косточек. Всё просто. И в квартире компот хранится без проблем.

Очень простой рецепт консервирования вишни - вишня в собственном соку, без воды и сахара. В такой заготовке сохраняется цвет, вкус и плотность свежей ягоды. И в этом весь смысл!

Вишневый джем с агар-агаром - отличное дополнение для блинчиков, оладий, тостов. Готовится джем из вишневого пюре, уваривается недолго. В качестве загустителя используется агар-агар.

“Королевское” вишневое варенье - насыщенный вишнёвый сироп с целыми ягодами. Сироп получается густой, вишни упругие. Варится варенье долго, в три приема, но вкус варенья того стоит!

Вишневое варенье с косточками - рецепт замечательного лакомства с особым ароматом, благодаря косточкам вишни. Варенье с косточками проще и быстрее в исполнении, но его нельзя слишком долго хранить.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из вишни”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Лучшие заготовки. ВИШНЯ на зиму (1)”. Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)