Лучшие заготовки. КРЫЖОВНИК на зиму (2)

Кто летом запасается, тот зимой наслаждается!

Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не всегда обязательна. Компот из крыжовника можно заготовить впрок без стерилизации, заливая ягоды в банках несколько раз кипящим сиропом.

Сырое варенье из крыжовника сохраняет максимум витаминов благодаря отсутствию термообработки. Готовится такое варенье из недозрелых зеленых ягод крыжовника, когда семена в них ещё не твердые.

Необычное варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться им в зимние дни, запивая горячим чаем. Варенье варится как обычно, но в процессе варки к ягодам в сиропе добавляются подсушенные орехи.

Маринованный чеснок с крыжовником - очень оригинальная закуска, которая вызовет немалый интерес и спрос за праздничным столом. Но придется набраться немного терпения - чеснок с крыжовником в маринаде будет готов через две недели.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из крыжовника”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. КРЫЖОВНИК на зиму (1)".

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)