Лучшие заготовки. СМОРОДИНА на зиму (4)

Компот, варенье, пятиминутка... А хотите жареное варенье?

Компот из красной смородины - яркий по цвету и вкусу, с приятной ягодной кислинкой, изумительно утоляет жажду. Хранить такой консервированный компот можно в условиях комнатной температуры.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, - самый распространенный способ заготовки этих ценных ягод. При этом почти не теряются полезные свойства смородины, не изменяется вкус ягод и остаётся их прекрасный аромат.

Варенье из красной смородины - сладкое лакомство, которое можно достаточно быстро и без особых усилий заготовить на зиму. Ягоды просто смешиваются с сахаром и небольшим количеством воды и варятся в один приём.

Варенье из чёрной смородины “Пятиминутка”. Ягоды смородины варятся в сахарном сиропе ровно 5 минут. При этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше.

Жареное варенье из чёрной смородины, несмотря на уникальное название, просто готовится на сковороде. Благодаря большей площади выкипания время варки варенья сокращается.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. СМОРОДИНА на зиму (3)".

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)