Аромат – с ума сойти, в хорошем смысле!) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-41

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой. Тыквенный кекс. Тыквенная пицца с помидорами. Лимонный песочный пирог. Сливочная запеканка с грушей и яблоком. Бисквитный рулет с заварным кремом. Сушки на белом вине (таралли).

Пряный тыквенный кекс с шоколадной глазурью и семечками можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, спешат сообщить нам, что сезон тыквы в разгаре.)

Весть подхватывает тыквенная пицца с помидорами и сыром.) Сладковатая основа – по сути запеканка из тыквы, приправленная пряностями и зеленью, – прекрасно сочетается с островатой начинкой из помидоров с чесноком.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане – исключительно ароматный! Начинка готовится из свежих лимонов, пюрированных с сахаром и небольшим количеством крахмала. Песочное тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Приём гостей будет тёплым!)

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели на сливках и сливочном масле содержит совсем немного муки. Ломтики груш и яблок сперва готовятся в карамели с корицей и ромом, затем вместе с изюмом заливаются в форме жидким тестом. После выпекания пирог получается плотным, влажным, похожим на запеканку, с интересным вкусом и ярким ароматом.

Бисквитный рулет с заварным желтковым кремом – изумительно нежный! Основа – бисквитный корж, а крем – заварной на желтках с молоком, ароматизированным лимонной цедрой. Украсить рулет можно заварным кремом, только более густым, или просто посыпать сахарной пудрой и какао.

Итальянские сушки на белом вине и оливковом масле (таралли или тараллини) могут быть как сладкими, так и несладкими. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Рецепт интересен не только составом теста, но и технологией подготовки теста к выпечке: сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой – из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Две начинки для пирожков объединяются в одну, сочную и ароматную: картофельное пюре смешивается с обжаренной капустой. Формируются пирожки необычным, но простым способом, и выглядят интересно.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Яркие и удачные комбинации вкусов. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-40”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)